الزمان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

أحمد حلمي يحتفل بعيد ميلاده الـ48

يحتفل الفنان أحمد حلمي اليوم بعيد ميلاده الـ 48، حيث ولد حلمي بمحافظة "القليوبية" بمدينة "بنها" وسط أسرة مكونة من 6 أفراد، عاش في بداية حياته بالمملكة العربية السعودية تبعًا لعمل والده هناك، ودرس بمحافظة جدة، وعاش هناك 10 سنوات قبل أن يرجع إلى مصر ليتم دراسته ويلتحق بالمعهد العالي للفنون المسرحية، وبعد ذلك بأكاديمية الفنون، ومن ثم تخرج في المعهد العالي للفنون المسرحية قسم الديكور، وبدأ عمله كمهندسًا للديكور لفترة، ثم مخرجًا لبرامج الأطفال في الفضائية المصرية من خلال برنامج "دربكة"، ثم "لعب عيال"، ونجح بعدها فاتجه إلى التمثيل وقام بأول أدواره في فيلم "عبود على الحدود" مشاركًا الممثل الكبير "علاء ولي الدين وكريم عبد العزيز البطولة، فيما لفت الانتباه له ولموهبته الكبيرة.

وتوالت المشاركات بعد ذلك في أفلام مثل "ليه خلتني أحبك"، و"الناظر"، و"عمر 2000"، و"السلم والثعبان"، و"55 إسعاف"، و"رحلة حب"، كما نال حلمي أدوار البطولة بعد ذلك في أفلام عدة، مثل "ميدو مشاكل"، و"سهر الليالي" والذي حصل على جائزة عن دوره فيه من مهرجان "دمشق السينمائي"، وتوالت الأفلام بعد ذلك منها "صايع بحر"، و"زكي شان"، و"جعلتني مجرما"، و"مطب صناعي"، و"ظرف طارق"، و"كده رضا"، و"آسف على الإزعاج" الذي حصل عن دوره فيه على جائزة المركز القومي للسينما وكذلك جائزة أخرى عن الفيلم نفسه من المهرجان القومي للسينما، وكان آخر أفلامه عام 2009 "1000 مبروك"، وعام 2010 "عسل أسود"، وعام 2011 "بلبل حيران"، وعام 2012 "إكس لارج" وعام 2013 "على جثتي" وعام 2014 "صنع في مصر".

شارك حلمي في العديد من المسلسلات التلفزيونية، منها "السندريلا"، و"لحظات حرجة"، و"الجماعة"، كما أنه شارك في مسلسلات إذاعية عدة، وفي مسرحية "حكيم عيون".

وتربع النجم المصري أحمد حلمي بفيلمه الجديد "إكس لارج" عام 2012 على عرش الإيرادات في الموسم السينمائي بتحقيقه إيرادات تجاوزت 29 مليون جنيه ليصبح في الصدارة، كما اختارت لجنة التحكيم لمهرجان المركز الكاثوليكي للسينما المصرية "إكس لارج" من قائمة الأفلام الخمسة من بين 29 فيلمًا.

كما أنه خاض تجربة التحكيم من خلال كونه حكمًا لبرنامج المواهب العربي الشهير "Arabs Got Talent" بمواسمه الثالث والرابع والخامس.

يُذكر أنه تم تكريم حلمي في مثل هذا الوقت من العام الماضي من قبل مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ 38، إذ حصد جائزة فاتن حمامة للتميز، وهي نفس الجائزة التي من المقرر أن يتسلمها الكوميديان الكبير سمير غانم بعد أيام قليلة في الدورة الـ 39 من المهرجان.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy