الزمان
مسئول إسرائيلي: تركيا تسعى لتقييد حرية تحركاتنا العسكرية في سوريا.. وعملياتنا بها تحظى بدعم ترامب مصدر بالأهلي: اتحاد الكرة يتحمل أزمة القمة كاملة.. ورخصة بيراميدز مخالفة للفيفا مريم عادل الجندي: دور نعمة في مسلسل منتهي الصلاحية لم يكن سهلا وردود الأفعال فاجأتني وزيرة التنمية المحلية تنعى سكرتير عام محافظة الدقهلية عرض غرام في المسرح على مسرح ليسيه الحرية بالإسكندرية ضمن عروض عيد الفطر غدا الشناوي: جمهور الأهلي اللاعب رقم 1.. ونواجه الهلال بتركيز الرئيس الإيراني يوجه الشكر للرئيس السيسي على جهود مصر لوقف إطلاق النار بغزة محافظ الإسكندرية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك بديوان عام المحافظة توزيع كعك العيد على الركاب في مطار القاهرة الدولي وزير المالية: زيادة أجور العاملين بالدولة اعتبارًا من أول يوليو المقبل محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور فيلم «الصفا الثانوية بنات» يحقق المركز الثاني في شباك التذاكر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

كاريكاتير

التلفزيون الإسرائيلي: وزير المخابرات يشيد بميناء غزة ”سيوقف التدخل الأوروبي”

ذكرت القناة السابعة بالتلفزيون الإسرائيلي ان وزير المواصلات والمخابرات "يسرائيل كاتس" علق في مقابلة له مع القناة الـ7 بشكل مفصل على خطة إقامة جزيرة اصطناعية أمام قطاع غزة وهي نفس الخطة التي قدمها خلال السنوات الأخيرة والآن حظيت بإهتمام دولي.

وقال في بداية حديثه أن أمر الميناء يتم تناوله في نقاشات المجلس الوزارى المصغر "الكابينت" على المستوى الحكومي "خلال هذه الفترة تحديداً بدأ كثير من المسؤولين بفهم ضرورة هذه الفكرة وبدأوا بفهم ميزة هذه الخطة واليمين السياسي يدعمها بشكل كلي".

وأكد على أن "في مقابلات علنية أشار بينت وشاكيد لدعمهما للأمر بصورة لا لبس فيها وكذلك أيضاً مسؤولون آخرون في الحكومة مثل يوئاف جالنت الذي كان لواء قيادة الجنوب وغيرهم مثل الكثير من رجال المعارضة حيث أنه ليس هناك شأن أيديولوجي هنا".

وأضاف "علينا أن نفهم طبيعة الوضع القائم حالياً لقد كنت من كبار المعارضين لفك الارتباط وكنت أرى أن الخطوة غير صائبة لكن منذ الحظة التي حدث فيها ذلك وتم ترحيل اليهود من هناك واخلاء الجيش الإسرائيلي من المنطقة بقينا مسؤولين عن العرب في غزة إنها سخافة الآن بعد عملية الجرف الصامد كل يوم يتم نقل حوالي 1000 شاحنة مزودة بمواد يتم استخدامها في الأنفاق وفي انتاج الصواريخ".

وأردف قائلاً "نحن مسؤولون عن العدو الأقسى علينا وفي حال وقوع ازمة هناك فنحن المسؤولون والآن علينا أن نعمل على زيادة كميات تزويد المياه والغاز والكهرباء حتى الغذاء والاسمنت ومن جانب آخر التحدي الأمني هو الأنفاق والصواريخ".

وأشار إلى أن "السماح بإقامة ميناء أو مطار بغزة كان كارثة لأننا من ناحية قضائية لن نستطيع السيطرة على شيء والسفن الايرانية ستصل وستزودهم بالسلاح المتطور بحثت عن فكرة تحافظ على الأمن وتسمح بالتحرر من خطر الايرانيين ميزة الجزيرة هي أنها ستقام على بعد 3 اميال مع جسر خارج المياه الاقليمية".

وحسب قوله أن اسرائيل ستواصل اشرافها على البحر والمراقبة الأمنية "قوة دولية ستشرف على الجزيرة لكن ليس قوة نعتمد عليها لأنه واضح أنهم في كل مواجهة سيفروا من هناك نحن مسؤولون عن كل ما يهمنا أمنياً".

وشدد على أن "لقد وصلنا لمرحلة ما قبل الحسم بالكابينت بدعم واسع جداً من قبل الوزراء وصلنا لوضع أن العالم أصبح يرى الفكرة أنها ايجابية العالم يكتشف أنه ليس لاسرائيل أي مصلحة في سجن الغزيين بل فقط مصلحتها الحفاظ على أمنها".

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy