الزمان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

اليوم.. «تحقيق الإصلاح الاقتصادي» في ندوة بالتعاون مع OECD

ينظم المركز المصري للدراسات الاقتصادية اليوم الأربعاء، بالتعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD، ندوة لمناقشة التقرير الصادر عن المنظمة حول كيفية تحقيق الإصلاح الاقتصادي على أرض الواقع، بحضور عدد من المسئولين الحكوميين والخبراء الفنيين من القطاع الخاص والمجتمع المدني.

وقالت الدكتورة عبلة عبد اللطيف، المدير التنفيذي ومدير البحوث بالمركز، إن الندوة تهدف إلى عقد مناقشة فنية متعمقة من خلال ثلاث جلسات، حول ثلاثة تساؤلات رئيسية طرحها التقرير لإنفاذ إصلاح اقتصادى لا يقتصر على كونه تنفيذا لبعض الإجراءات، وإنما حقيقي على أرض الواقع.

وتناقش الجلسات ثلاث أسئلة محورية تتعلق بمحورية النمو واستدامته، وتعزيز شفافية وكفاءة القطاع العام، بالإضافة إلى بناء بيئة جاذبة للاستثمار وتنمية القطاع الخاص، وهى محاور أساسية بدونها لا يتحقق الإصلاح الاقتصادى على أرض الواقع.

وأضافت عبد اللطيف، أن المركز حرص على أن يحضر المناقشات ممثلون عن كافة الجهات سواء من الحكومة أو القطاع الخاص أو المجتمع المدنى، لأن وجودهم سويا أساسيا لتحقيق الإصلاح والنمو المستدام.

ومن المقرر أن يفتتح المؤتمر كل من عمر مهنا، رئيس مجلس إدارة المركز المصرى للدراسات الاقتصادية، ونيكولاس بينود، رئيس المكتب الإقليمى لمنظمة التعاون الاقتصادى والتنمية، ويشارك في الندوة نخبة من مسئولي الحكومة وعدد من الخبراء الفنيين ونخبة من رجال الأعمال ومجموعة من السفراء.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy