الزمان
ضياء رشوان: وساطة مصر منحازة للشرعية الدولية والحق الفلسطيني البيت الأبيض: ترامب يدرس إقالة جيروم باول من الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب وسط اليابان محافظ الإسكندرية يوجه بتكثيف الرقابة على الأسواق وإزالة تعديات الباعة الجائلين بالشوارع الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم.. يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية الكونغو: مصرع أكثر من 50 شخصا في حادث غرق قارب باريس تمنع سفر الفرنسيين إلى إيران مهما كان السبب ماكرون محافظ الغربية يوجه بحملة نظافة مكبرة بعد جولته الميدانية بالمحلة الكبرى الزراعة تنظم ورشة عمل عن الزراعات التعاقدية للمحاصيل ببنها محافظة القليوبية كشف ملابسات تداول مقطع فيديو على مواقع التواصل الإجتماعى متضمناً قيام بعض الأشخاص بحمل أسلحة بيضاء وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية يشهدون صلاة الجمعة بمسجد أبي العباس المرسي قرار وزاري بتشكيل اللجنة الدائمة لمد خدمة موظفي هيئة التعليم.. الضوابط والإجراءات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

خدمة البريد السريع تثير مناقشات النواب... والاتصالات : لنا بعد اجتماعي في الأسعار 

مصطفى سالم عضو مجلس النواب
مصطفى سالم عضو مجلس النواب

أثار مصطفى سالم، عضو مجلس النواب، إشكالية انخفاض إيرادات الهيئة القومية للبريد فيما يتعلق بخدمة البريد السريع، مقارنة بما يحققه القطاع الخاص.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، برئاسة الدكتور حسين عيسى، في ضوء مناقشات مشروع الموازنة العامة للدولة للعام المالي ٢٠٢٠ / ٢٠٢١.

وأوضح مصطفى سالم، أن الإيرادات من خدمة البريد السريع بالهيئة القومية لا يمثل سوى ٦% مما يحققه القطاع الخاص عن نفس الخدمة والذي يصل الى مليار و٣٠٠ مليون.

وأشار النائب، إلى أن هناك توصية بمراجعة هذا الأمر، إلا أنه لا نعلم أين وصلت حتى الآن، خصوصا وأن الفارق كبير جدا.

من جانبه رد عبده علوان، رئيس الهيئة للبريد، مؤكدا أن الهيئة لها بعد اجتماعي في تحديد الأسعار، مشيرا إلى أن هناك دعم في هذه الأسعار مما يخفض جزء من الأرباح.

وأكد علوان، أن في القطاع الخاص يكون هناك حد أدنى في الأوزان بينما في الهيئة يكون الحساب على حسب الوزن.

فيما عقب الدكتور حسين عيسى، رئيس لجنة الخطة والموازنة، قائلا: لكن الفرق ميبقاش ٩٤%، مشيرا إلى أن البريد المصري لديه فرصة كبيرة في زيادة الإيرادات.

وأشار عيسى، إلى أن الهيئة لديها ٤ آلاف مكتب على مستوى الجمهورية، وعلينا الاستفادة من الخدمات العملاقة، حيث يوجد هناك مجال واسع جدا للتعامل مع المدخرات خصوصا وأن مكاتب البريد لها مصداقية شعبية كبيرة.

وقال: علينا التفكير بشكل أفضل لتعظيم الاستفادة من مكاتب البريد والبحث عن دور استثماري تمويلي لدعم المشروعات الصغيرة، والعمل كذلك على دعم خطط الشمول المالي.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy