الزمان
الرئيس الصربي فوتشيتش يكلف طبيبا مغمورا بتشكيل حكومة جديدة وزير الرياضة يصل الرياض للمشاركة في منتدى الاستثمار الرياضي وزير الخارجية الإماراتي يستقبل نظيره الإسرائيلي ويبحثان الأزمة الإنسانية في غزة الأهالي يتضررون والأمن يستجيب.. القبض على شخصين لتعاطي المخدرات وترويجها بالزقازيق ضبط أحد الأشخاص بالقاهرة لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال إدارة كيان تعليمي دون ترخيص اتخاذ الإجراءات القانونيـة حيـال أحد الأشخاص بالقاهرة لقيامه بغسـل 80 مليون جنيه وزير الخارجية يستقبل أعضاء اللجنة التنفيذية للرابطة الإفريقية للإدارة العامة في مصر اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الرواندي في أقل من 24 ساعة.. الأجهزة الأمنية تنجح في ضبط مرتكبي واقعة قتل صاحب شركة مقاولات بالقاهرة الجديدة زراعة الشيوخ توصي بإعلان أسعار الضمان للمحاصيل الاستراتيجية قبل زراعتها بوقت كاف النائب هشام حسين يطالب المجتمع الدولي بالكف عن الصمت وفتح تحقيق عاجل لمحاسبة مجرمي الحرب الإسرائيليين إسرائيل ترتكب مجزرة بحق أطفال غزة.. استشهاد 490 طفلا خلال 20 يوما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مواجهات ليلية بين الشرطة الإسرائيلية ومتدينين يهود متطرفين مناهضين للإغلاق

واصلت مجموعات من اليهود المدينيين «الحريديم»، خلال الليل، الاحتجاجات الرافضة للانصياع للتعليمات للحد من انتشار فيروس كورونا، في مدينة القدس وبني براك.

كما أفادت وسائل إعلام عبرية، بأن المحتجين أحرقوا حافلة في بني براك، وألحقوا أضرارا بالقطار البلدي وبمركبات في القدس.

كما ألحق محتجون أضرارا بمحطة للقطار البلدي وبقاطرة وبمركبات خاصة في القدس، فيما ألقى محتجون الحجارة باتجاه حافلة وأضرموا النار فيها وأصيب سائقها بجروح طفيفة في بني براك، وقد تم تفريق المحتجين بواسطة قنابل صوتية.

إلى ذلك، أغلق محتجون حريديون شوارع في وسط القدس، وألقوا حجارة على المركبات المارة، فيما اعتقلت الشرطة شخصي وقالت إن أضرارا لحقت بشارات ضوئية.

حيث طالب حاخامات يهود كبار بينهم كانييفسكي، بإبقاء مؤسسات التعليم الحريدية مفتوحة، وعدم الالتزام بالتعليمات الحكومية منذ بداية الإغلاق المشدد قبل 3 أسابيع.

وأمس، امتدت المواجهات إلى مدينة أشدود، حيث أغلق مئات الحريديين شوارع وعرقلوا حركة السير، ودارت مواجهات بين قوات الشرطة الإسرائيلية، وعشرات الشبان الحريديين، الذين سعوا إلى منع إغلاق مؤسسة تعليمية، استمرت بالعمل خلافا للتعليمات.

كما اندلعت مواجهات بين قوات الشرطة وحريديين في حي ميئا شعاريم في القدس، بعد أن رصدت الشرطة ييشيفاة معهد تدريس توراة، مفتوحة خلافا للتعليمات.

وتواجد داخله العشرات من الطلاب والمعلمين، فيما تجمع مئات الحريديين خارجها، من أجل منع إغلاقها، وألقوا حجارة على أفراد الشرطة الإسرائيلية، اعقبها اعتقال أحدهم في هذه الأحداث.

يشار إلى أن هذه الاحتجاجات قد تصاعدت خلال اليومين الماضيين، إثر محاولات الشرطة الإسرائيلية، إنفاذ تعليمات الإغلاق التي تقضي بإغلاق مؤسسات التعليم.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy