الزمان
كولر: استحوذنا على الكرة ضد الهلال.. والمتأهل عليه الفوز في المباراتين رأس روديجر تقود الريال لنهائي كأس الملك بعد سيناريو مثير الحوثيون: إسقاط طائرة أمريكية مسيرة بصاروخ باليستي في مأرب اليمنية الرئيسان السيسى وترامب يبحثان تطور أوضاع الشرق الأوسط وجهود استعادة الهدوء محافظ الغربية: قدمنا 2000 خدمة طبية للمواطنين خلال عيد الفطر المبارك في اليوم الثاني للعيد.. معهد الصحة الحيوانية يواصل جهوده لتأمين غذاء صحي للمواطنين عاصفة ترابية خفيفة تضرب مدينة الأقصر.. والمحافظ يعلن الطوارئ حماس: استهداف صحفي فلسطيني وأسرته بخان يونس جريمة جديدة للاحتلال الطقس غدا مائل للحرارة نهارا ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة مصر ترحب باعتماد البرلمان الأوروبى تقديم 4 مليارات يورو شريحة الدعم الثانية محافظ الإسكندرية يتابع أجواء الاحتفال بعيد الفطر المبارك من داخل مركز السيطرة في العيد “العيد أحلى بمراكز الشباب”.. بهجة وفرحة تعم مراكز شباب الغربية خلال عيد الفطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

الغرف التجارية : استقرار في الأسعار وانتظام العمل بالأسواق خلال ثاني أيام عيد الأضحى المبارك

أكد المهندس إبراهيم العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية أن غرفة عمليات اتحاد الغرف التجارية لمراقبة حركة الأسواق قد رصدت استقرار أسعار السلع و انتظام عمل الأسواق خلال ثاني أيام عيد الأضحى المبارك على مستوى سلاسل الإمداد والبيع سواء في قطاع التجزئة أو أسواق الجملة , مشيرا الي انتظام عمل أسواق الجملة بالمحافظات على مدار 24 ساعة لتلبية احتياجات المواطنين وضمان إمداد الأسواق على مستوى الجمهورية بكافة احتياجاتها من الخضر والفاكهة ، بالإضافة إلي انتظام حركة سيارات نقل الخضر والفاكهة على مدار اليوم ، لإمداد كافة المنافذ والأسواق بكافة المحافظات.

وأشاد العربي بالدور الهام الذي لعبته وزارة التموين والتجارة الداخلية في تحقيق استقرار في الأسعار بالرغم من تضاعف حجم الطلب على كافة السلع الغذائية خلال الأسبوع السابق لعيد الأضحى المبارك حيث قامت الشركات التابعة للوزارة بضخ كميات كبيرة من الرؤوس واللحوم الحية والمبردة والدواجن بكافة منافذها على مستوى المحافظات , كما قامت بضخ كميات كبيرة من السلع الأساسية بالمجمعات الاستهلاكية ، كالسكر والأرز والزيت وغيرها من السلع الأخرى بتخفيضات وصلت الي 25% , وذلك بالتزامن مع مضاعفة الشركات الخاصة و السلاسل التجارية الكبرى من مضاعفة حجم العرض من السلع الغذائية لاحتواء طلب الأسواق المتزايد بغرض التخزين , بما ساهم في تحقيق إتاحة لكافة السلع الأساسية وحافظ على استقرار الأسعار .

وأوضح أن جهود وزارة التموين والتجارة الداخلية قد ساهمت في الحفاظ على أسعار اللحوم و التي شهدت الطلب الموسمي الأعلى من المستهلكين حيث استقرت أسعار اللحوم البلدية عند معدلاتها الطبيعية في معظم المحافظات بينما سجلت ارتفاعا طفيفا في المحافظات الكبرى والمركزية نظرا للإتاحة السلعية التي حققتها الوزارة , ووصل سعر كيلو لحوم الأضاحي 65 جنيها / للكيلو القائم بكافة المنافذ سواء الخاصة أو بمنافذ الشركات التابعة لوزارة التموين ، وسجل سعر اللحوم السوداني المبردة 85 جنيها / للكيلو ، وسجلت اللحوم البرازيلية المجمدة 65 جنيها / للكيلو ، بينما سجل سعر كيلو اللحوم الخراف السوداني المبردة 95 جنيها للكيلو .

وأشار العربي أن الأسواق قد شهدت تراجعا كبيرا في الطلب على كافة السلع منذ أمس الأول بسبب تخزين المستهلكين لاحتياجاتهم قبل بدء عيد الأضحى بما ساهم في استقرار حركة الأسواق خلال يومي العيد من حيث الأسعار وانتظام حركة الإمداد اليومي والتي عادت الي معدلاتها الطبيعية بعد أن شهدت تحركات مكثفة خلال الأسبوع الماضي .

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy