الزمان
مصر ترحب باستضافة سلطنة عمان لجولة المفاوضات بين أمريكا وإيران شعبة الذهب: مخاوف الانخفاض دفعت المستهلكين لبيع كميات كبيرة عند سعر 4000 جنيه 15 ألف متظاهر في ميلانو الإيطالية يطالبون بوقف الإبادة في غزة إثيوبيا تعلن اكتمال 98% من أعمال سد النهضة وتشغيل 6 وحدات توليد حماس: وفد الحركة المفاوض برئاسة خليل الحية توجه للقاهرة تلبية لدعوة من مصر حماس: وفد الحركة المفاوض برئاسة خليل الحية توجه للقاهرة تلبية لدعوة من مصر الجارديان: جنرال إسرائيلي سيئ السمعة بلواء جولاني متورط بمجزرة المسعفين في غزة بيدرسون: إسرائيل تلعب بالنار عندما تستخدم أجواء سوريا وتعتدي على أراضيها وزير الخارجية يتلقى اتصالاً من كبيرة منسقي الأمم المتحدة لإعادة الإعمار في غزة محافظ الغربية يواصل جولاته الميدانية لمتابعة التزام السائقين بالتعريفة الجديدة رئيس الوزراء يتفقد مشروع أبراج الداون تاون خلال زيارته لمدينة العلمين الجديدة بيتر بروك.. الغائب الحاضر في مهرجان الفضاءات المسرحية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

افتتاح مشروعات جديدة بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر بالشيخ زويد

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

واصلت محافظة شمال سيناء احتفالاتها بمناسبة الذكرى 48 لانتصارات أكتوبر 1973 .. حيث افتتح الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء اليوم ( يرافقه هشام الخولى نائب المحافظ ، طارق عابد رئيس مركز ومدينة الشيخ زويد ، إيهاب بكير نائب رئيس المركز ، فايز حرب عضو مجلس الشورى ، رحمى بكير وعبدا العزيز مطر وعايدة السواركة أعضاء مجلس النواب ، والقيادات ) بافتتاح عدد من المشروعات التنموية بالمركز .

وأكد المحافظ على افتتاح المركز التكنولوجي ومبانى للإدارة الهندسية والشئون المالية والحسابات والحملة فى ديوان عام المجلس بعد تطويرهم بتكلفة بلغت 14 مليون جنيها .

وأشار المحافظ الى أن المركز التكنولوجى بالشيخ زويد أقيم على مساحة 1200مترا مربعا بتكلفة 3 ملايين و 916ألف جنيها .. لافتًا إلى أن انشاء المركز التكنولوجى يأتى في اطار اتجاه الدولة لمواكبة التطور التكنولوجى ودعم الدولة لمشروع التحول الرقمى الذى سينعكس على حياة المواطنين بالايجاب وسرعة تقديم الخدمات للمواطنين طبقًا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية .

كما قام المحافظ ومرافقوه .. بحضور المهندس ناجى محمد ابراهيم رئيس منطقة تعمير شمال سيناء وعايدة السواركة عضو مجلس النواب .. بافتتاح دار مناسبات فى قرية السكاسكة ، والتى تم إنشائها بقيمة 3 ملايين جنيها .

وأكد المحافظ على إنشاء دور المناسبات فى مختلف مدن وقرى المحافظة بهدف دعم الاستقرار القبلى والتواصل بين القبائل لمناقشة التطورات وحل الخلافات وإحياء المناسبات الدينية والوطنية .. مشيرا الى أن دار المناسبات تتكون من قاعة شتوية وأخرى صيفية ومكان للخدمة ، وهى مجهزة على أعلى مستوى من فرش وأجهزة صوتية .

وافتتح المحافظ ومرافقوه محطة تحلية المياه في قرية الشلاق ، والتى أقيمت بالجهود الذاتية لخدمة القرية والتجمعات المحيطة لنحو 3000 نسمة ، وتضم بئر مياه وخزانات وتنتج 2000 لترا مكعبا يوميا .

وأشار المحافظ الى تنوع مصادر المياه في محافظة شمال سيناء من مياه الآبار والبحر بعد تحليتها ومياه النيل .. بما يكفل تلبية احتياجات المواطنين في مختلف المناطق وخدمة الأنشطة المتنوعة .

وأعلن عن اقامة محطة كبرى للكهرباء بالشلاق لتغذية جميع مدن المحافظة بالكهرباء .

وعلى هامش الافتتاحات .. عقد المحافظ لقاءه مع مشايخ وأهالى الشيخ زويد .. حيث نقل تحيات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى لهم ولكل أهالى سيناء ، وأكد على اهتمام السيد الرئيس بهم ، وأنه تم انفاق نحو 700 مليار جنيها لاقامة المشروعات الخدمية والتنموية على أرض سيناء ، وأن توجيهات القيادة الساسية هى اقامة المشروعات الخدمية لصالح المواطنين ، وأن الانجازات مستمرة على أرض سيناء ويتم افتتاح المشروعات في مختلف القطاعات بصفة مستمرة في أى وقت ( على مدار العام ) وليس في توقيت محدد حسب مواعيد الانتهاء منها ، ولسرعة الانجاز .

وشدد المحافظ على عدم التهاون في مخالفات البناء خاصة البناء بدون ترخيص والتعدى على خطوط التنظيم .. منوها الى أن قرارات البناء الأخيرة تهدف الى خدمة المواطنين ، وخاصة أهالى القرى والتيسير عليهم بعدم تطبيق القانون الأخير عليهم واستمرار تعاملهم مع القانون القديم تيسيرا عليهم .

وكانت محافظة شمال سيناء قد بدأت احتفالاتها بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر يوم الجمعة قبل الماضى بافتتاح مسجد الإسراء بالعريش .. الى جانب افتتاح بدء تشغيل سوق الجملة بالعريش ، وتلى ذلك افتتاح عدد من المشروعات التنموية في مدينة العريش .

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy