الزمان
كولر: استحوذنا على الكرة ضد الهلال.. والمتأهل عليه الفوز في المباراتين رأس روديجر تقود الريال لنهائي كأس الملك بعد سيناريو مثير الحوثيون: إسقاط طائرة أمريكية مسيرة بصاروخ باليستي في مأرب اليمنية الرئيسان السيسى وترامب يبحثان تطور أوضاع الشرق الأوسط وجهود استعادة الهدوء محافظ الغربية: قدمنا 2000 خدمة طبية للمواطنين خلال عيد الفطر المبارك في اليوم الثاني للعيد.. معهد الصحة الحيوانية يواصل جهوده لتأمين غذاء صحي للمواطنين عاصفة ترابية خفيفة تضرب مدينة الأقصر.. والمحافظ يعلن الطوارئ حماس: استهداف صحفي فلسطيني وأسرته بخان يونس جريمة جديدة للاحتلال الطقس غدا مائل للحرارة نهارا ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة مصر ترحب باعتماد البرلمان الأوروبى تقديم 4 مليارات يورو شريحة الدعم الثانية محافظ الإسكندرية يتابع أجواء الاحتفال بعيد الفطر المبارك من داخل مركز السيطرة في العيد “العيد أحلى بمراكز الشباب”.. بهجة وفرحة تعم مراكز شباب الغربية خلال عيد الفطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«عشماوي»: انشاء اول سوق جملة نموذجي باستثمارات ٨ مليارات جنيه بادارة فرنسية

 إبراهيم عشماوي
إبراهيم عشماوي

أكد الدكتور إبراهيم عشماوي، مساعد أول وزير التموين ورئيس مجلس ادارة جهاز تنمية التجارة الداخلية واوضح عشماوي أن السوق المصري سيشهد اول سوق جملة نموذجي باستثمارات ٨ مليارات جنيه بادارة فرنسية قريبا بالاضافة الى انه سيتم انشاء المستودعات الاستراتيجية باستثمارات ٣٠ مليار جنيه لزيادة المخزون الاستراتيجى من السلع الاساسية الى 8 و9 اشهر بالإضافة إلى انه سيتم تداول أول سلع بالبورصة المصرية السلعية خلال الربع الأول من العام القادم كذلك مناقشة مشروع قانون للتجارة الإلكترونية حيث من المقرر ان يكون هناك منصة للتجارة الإلكترونية خاصة بالمعارض الموسمية.

واضاف الدكتور إبراهيم عشماوي فى الكلمة القاها نيابة عن الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية خلال افتتاح مؤتمر مصر للأعمال بيزنكس في دورته الرابعة إن الاقتصاد المصري إن حجم التجارة الإلكترونية قبل جائحة كورونا بلغ ٣.٦ مليار دولار وبعد كورونا يبلغ ٥ مليارات دولار وفقا لعمليات الشراء "بالكريديت كارد" اما تعاملات الكاش تعادل ٥ أضعاف تعاملات المدفوعات الالكترالإلكترونية لافتا الى أن حجم التجارة على مستوى العالم يبلغ ٢٢ تريليون دولار منها ١٧ تريليون للتجارة و٥ تريليون للخدمات.

وأوضح الدكتور إبراهيم عشماوي إن أسباب التضخم العالمى هي زيادات سعرية كثيرة في مدخلات الإنتاج ولكن لم يشهد السوق المصري في هذه الأزمة نقصا في أي سلعة أو أي خدمة رغم تأثر بعض الدول الأوروبية، مؤكدا أن السوق المصري لم يشهد اي نوع من التذبذبات السعرية خاصة في السلع الأساسية مؤكدا توافر احتياطي الاستراتيجي من ٢٨ سلعة أساسية بما يكفي فترة تصل إلى ٦ أشهر.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy