الزمان
وزير الرياضة يصل الرياض للمشاركة في منتدى الاستثمار الرياضي وزير الخارجية الإماراتي يستقبل نظيره الإسرائيلي ويبحثان الأزمة الإنسانية في غزة الأهالي يتضررون والأمن يستجيب.. القبض على شخصين لتعاطي المخدرات وترويجها بالزقازيق ضبط أحد الأشخاص بالقاهرة لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال إدارة كيان تعليمي دون ترخيص اتخاذ الإجراءات القانونيـة حيـال أحد الأشخاص بالقاهرة لقيامه بغسـل 80 مليون جنيه وزير الخارجية يستقبل أعضاء اللجنة التنفيذية للرابطة الإفريقية للإدارة العامة في مصر اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الرواندي في أقل من 24 ساعة.. الأجهزة الأمنية تنجح في ضبط مرتكبي واقعة قتل صاحب شركة مقاولات بالقاهرة الجديدة زراعة الشيوخ توصي بإعلان أسعار الضمان للمحاصيل الاستراتيجية قبل زراعتها بوقت كاف النائب هشام حسين يطالب المجتمع الدولي بالكف عن الصمت وفتح تحقيق عاجل لمحاسبة مجرمي الحرب الإسرائيليين إسرائيل ترتكب مجزرة بحق أطفال غزة.. استشهاد 490 طفلا خلال 20 يوما الرئيس الفرنسي يصل مصر.. ويؤكد: فخور بقوة التعاون الاستراتيجي مع القاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

”العدل” توقع مذكرة تفاهم مع وزارة الأوقاف ودار الإفتاء لتدريب وتأهيل المأذونين والأئمة

تنفيذاً لتكليفات فخامة رئيس الجمهورية ، واستمراراً لجهود الحكومة في بحث سبل التعامل مع الأوجه الفقهية والاجتماعية لموضوع الطلاق وكيفية الحد من استفحال تداعياتها والخروج بتوصيات علمية توافقية تعبر عن المصلحة الوطنية ، وما قامت به وزارة العدل من عقد دورات تدريبية للمأذونين في هذا الشأن.
​وقع اليوم المستشار عمر مروان وزير العدل ، والدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف ، والدكتور شوقي علام مفتي جمهورية مصر العربية ، مذكرة تفاهم وتعاون لوضع تصور لتدريب المأذونين والأئمة في كافة أنحاء الجمهورية، وتقديم كافة أوجه الدعم لـ "وحدة الإرشاد الزوجي بدار الإفتاء" لتقديم خطاب يتسم بالحداثة .
​تضمن الاتفاق الاستمرار في عقد دورات تدريبية لجميع المأذونين في كافة أنحاء الجمهورية خلال مدة زمنية لا تتجاوز ستة شهور لتدريب ألف مأذون شهريًا بداية من شهر ديسمبر سنة 2021، على أن يشمل التدريب الجوانب القانونية والدعوية والفقهية ، كما تم الاتفاق علي تشكيل لجان إفتائية ، ومصالحة أسرية في القاهرة الكبرى ، من أفضل المجتازين للدورات ، وتختص بالتوعية ضد مخاطر الطلاق والعمل على لمِّ شمل الأسرة ، والمصالحة بين أطرافها، مانحة الفرصة للتريث في اتخاذ قرار الطلاق بحسبانه من القرارات التي تؤثر على بنيان الأسرة المصرية ، وتقييم تلك التجربة علي أن يتم تعميمها على جميع محافظات الجمهورية .
​وتضمن الاتفاق تدريب السادة الأئمة والواعظات على برامج تتعلق بقضايا الأسرة والحقوق الزوجية من الجانب القانوني، والحفاظ على هذه الحقوق مستعيناً بخبرات قضاة الأسرة والسادة علماء وزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية، بقصد تكامل الجهود وتكثيفها.

بتدريب الأئمة والواعظات والمأذونين في برامج تدريبية تكاملية ؛ وصولا إلى رؤية واحدة من شأنها الحفاظ على كيان الأسرة المصرية .

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy