الزمان
أول اعتراض نيابي على تعديلات قانون الرياضة: لا تتم بفرض الأمر الواقع أو في الغرف المغلقة رئيس حزب الحركة الوطنية: زيارة ماكرون لمصر نقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية تامر عبد الحميد: رفع مستوى العلاقات بين مصر وفرنسا سيكون له عوائد اقتصادية كبيرة رئيس جامعة المنيا يشارك فى المؤتمر الفرنسى المصرى للتعاون العلمى والجامعى محافظ الغربية يقود الحملة الأكبر لإزالة التعديات والمخالفات أستاذ قانون دولي: السيسي وماكرون يتفقان على إعمار غزة واحترام سيادة سوريا ولبنان الحرية المصرى”: القمة المصرية الفرنسية الأردنية” خطوة هامة نحو حشد المجتمع الدولى لرفع معاناة الفلسطينيين وتفعيل خطة إعمار غزة وزير الإسكان يتابع آليات طرح الأراضي والفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة بيطرى الشرقية يضبط ( ٧٠٠ كجم ) أسماك مجمدة و لحوم و دواجن مخالفة خلال عدة حملات تفتيشية بمدينة العاشر من... حزب الجيل يتضامن مع الاحتجاجات العالمية ضد حرب غزة محافظ القليوبية يتابع سير التعليم بكفر شكر محافظ القليوبية يتابع إصلاح خط المياه بشارع محمد فريد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أستاذ اقتصاد سياسي: مثيقة ملكية الدولة لا يمكن اختزالها في ”الخصخصة”

قال الدكتور محمود عنبر أستاذ الاقتصاد السياسي بجامعة أسوان، إن وثيقة ملكية الدولة تدور حول عدة أمور مفيدة للاقتصاد المصري، منها تمكين القطاع الخاص، مشددا على أنه من الخطأ اختزالها في الخصخصة.

وأضاف عنبر خلال حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج في المساء مع قصواء على قناة cbc، أن الخصخصة كسياسة في حد ذاتها ليست أمرا سيئا، ولها تجارب ناجحة كثيرة في دول العالم، لافتًا إلى ان وثيقة ملكية الدولة إطار أشمل وأعم من الخصخصة، إذ إذ الوثيقة تعني خروج الدولة من قطاعات معينة تمهيدا لمنح القطاع الخاص فرصة أكبر لأنه القادر على التشغيل في ظل الظروف الحالية التي يعانيها العالم.

وتابع، أن الخلل الكبير الذي يعانيه الاقتصاد العالمي يستدعي عن امرين لا ثالث لهما؛ الأول، الاستثمار المحلي والاستثمار الأجنبي سواء كان مباشرا او غير مباشر وهو الاستثمار في سوق الأوراق الأجنبية.

ولفت، إلى أن الاستثمار يستدعي أن تتكاتف كل قطاعات الدولة حتى نستطيع ان نعبر من هذه الازمة، لأن أول صورة للتعامل بحرفية مع هذه الأزمة هو الاعتراف بان جميع دول العالم في صدد أزمة.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy