الزمان
الرئيس الصربي فوتشيتش يكلف طبيبا مغمورا بتشكيل حكومة جديدة وزير الرياضة يصل الرياض للمشاركة في منتدى الاستثمار الرياضي وزير الخارجية الإماراتي يستقبل نظيره الإسرائيلي ويبحثان الأزمة الإنسانية في غزة الأهالي يتضررون والأمن يستجيب.. القبض على شخصين لتعاطي المخدرات وترويجها بالزقازيق ضبط أحد الأشخاص بالقاهرة لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال إدارة كيان تعليمي دون ترخيص اتخاذ الإجراءات القانونيـة حيـال أحد الأشخاص بالقاهرة لقيامه بغسـل 80 مليون جنيه وزير الخارجية يستقبل أعضاء اللجنة التنفيذية للرابطة الإفريقية للإدارة العامة في مصر اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الرواندي في أقل من 24 ساعة.. الأجهزة الأمنية تنجح في ضبط مرتكبي واقعة قتل صاحب شركة مقاولات بالقاهرة الجديدة زراعة الشيوخ توصي بإعلان أسعار الضمان للمحاصيل الاستراتيجية قبل زراعتها بوقت كاف النائب هشام حسين يطالب المجتمع الدولي بالكف عن الصمت وفتح تحقيق عاجل لمحاسبة مجرمي الحرب الإسرائيليين إسرائيل ترتكب مجزرة بحق أطفال غزة.. استشهاد 490 طفلا خلال 20 يوما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مساعد وزيرة الهجرة يشارك في تسليم تعويضات أسر ضحايا حرائق غابات قبرص العام الماضي

شارك السفير عمرو عباس مساعد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج لشئون الجاليات، في اللقاء الذي أقامته وزارة الخارجية لتسليم التعويضات المقررة من الحكومة القبرصية لأسر ضحايا حرائق غابات قبرص العام الماضي والتي توفي على إثرها أربعة شهداء مصريين من قرية الناصرية مركز بني مزار بمحافظة المنيا.

وكان السيد السفير صلاح عبد الصادق مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين بالخارج، قد دعا أسر الضحايا لتسلم التعويضات الخاصة بهم والتي توصلت إليها وزارة الخارجية مع الحكومة القبرصية، حيث تضمنت التعويضات مبالغ مالية منح دراسية للدراسة بقبرص.

وخلال اللقاء ألقى السفير عمرو عباس مساعد وزرة الهجرة، كلمة نيابة عن السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة، وجه خلالها الشكر لوزارة الخارجية على الجهد المبذول وصولًا إلى صرف التعويضات لأهالي الضحايا، كما وجه الشكر للسفير القبرصي على هذه البادرة مثمنًا التزام الجانب القبرصي لصرف التعويضات لأسر الضحايا فضلًا عن إقامة نصب تذكاري بأسمائهم بقبرص تخليدًا لذكرى ضحايا حرائق الغابات في قبرص عام 2021.

حضر اللقاء السيد السفير القبرصي بالقاهرة، والدكتور إيهاب رمزي عضو مجلس النواب عن دائرة بني مزار بمحافظة المنيا، وراعي الكنيسة الأرثوذوكسية بقرية الناصرية بالمنيا، وأسر الضحايا الشهداء.

وكان 4 مواطنين مصريين في قبرص، قد توفوا بسبب حرائق الغابات في جزيرة قبرص بالبحر المتوسط، وكانت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة قد تابعت الواقعة باستمرار مع السفارة المصرية بقبرص والتي شكلت غرفة عمليات للتواصل مع المسئولين القبارصة للتعرف على الجثامين وإنهاء إجراءات نقلهم لمصر، وكذلك تعاونت وزيرة الهجرة مع المستشار عمر مروان وزير العدل، لإعفاء أسر ضحايا حريق قبرص من رسوم تحاليل الـ DNA، والتي تتطلبها الإجراءات القانونية للتعرف على الجثامين، ومد فترة العمل بمراكز التحاليل التابعة لمحل سكن الأسر حتى يتمكنوا من إجراء التحاليل واستلام النتائج بأسرع وقت، فضلا عن التعاون مع وزارة الطيران المدني من أجل تسهيل استقبال الجثامين والمرافقين لهم وإنهاء الإجراءات ذات الصلة.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy