الزمان
وزير الرياضة يصل الرياض للمشاركة في منتدى الاستثمار الرياضي وزير الخارجية الإماراتي يستقبل نظيره الإسرائيلي ويبحثان الأزمة الإنسانية في غزة الأهالي يتضررون والأمن يستجيب.. القبض على شخصين لتعاطي المخدرات وترويجها بالزقازيق ضبط أحد الأشخاص بالقاهرة لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال إدارة كيان تعليمي دون ترخيص اتخاذ الإجراءات القانونيـة حيـال أحد الأشخاص بالقاهرة لقيامه بغسـل 80 مليون جنيه وزير الخارجية يستقبل أعضاء اللجنة التنفيذية للرابطة الإفريقية للإدارة العامة في مصر اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الرواندي في أقل من 24 ساعة.. الأجهزة الأمنية تنجح في ضبط مرتكبي واقعة قتل صاحب شركة مقاولات بالقاهرة الجديدة زراعة الشيوخ توصي بإعلان أسعار الضمان للمحاصيل الاستراتيجية قبل زراعتها بوقت كاف النائب هشام حسين يطالب المجتمع الدولي بالكف عن الصمت وفتح تحقيق عاجل لمحاسبة مجرمي الحرب الإسرائيليين إسرائيل ترتكب مجزرة بحق أطفال غزة.. استشهاد 490 طفلا خلال 20 يوما الرئيس الفرنسي يصل مصر.. ويؤكد: فخور بقوة التعاون الاستراتيجي مع القاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يشيد بمعدلات التنفيذ بالمشروع القومى لتأهيل وتبطين الترع

أشاد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، بمعدلات التنفيذ بأعمال المشروع القومى لتأهيل وتبطين الترع والذى يجرى تنفيذه بقرى ومراكز المحافظة ،وارتفاع معدلات التنفيذ اليومية بالمشروع ليحتل رى أسيوط المركز الاول على مستوى الجمهورية ، فضلًا عن تطهير مخرات السيول والتأكد من جاهزيتها واتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة تحسبًا لأي طاري بالإضافة إلى متابعة حالة المصارف والمجارى المائية بنطاق المحافظة من حيث حالة التطهيرات ومناسيب المياه بها وكذلك أعمال الصيانة وتركيب البوابات لأفمام الترع ورفع وإزالة أية مخلفات أولاً بأول من أكوام الحشائش والبوص والهيش وغيرها للحفاظ على البيئة والنظافة العامة وتحقيق الانسيابية في حركة تدفق المياه للزارعة وذلك في إطار سياسة الدولة نحو تلبية الاحتياجات المائية لكافة القطاعات واستكمالاً لمسيرة التنمية الشاملة والمستدامة في شتى المجالات والعمل على تحقيق أقصى إستفادة من كل قطرة مياه لتلبية الاحتياجات المائية الحالية والمستقبلية لكل القطاعات والأنشطة التنموية في مصر تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية .
وقال محافظ أسيوط – فى تصريحات صحفية اليوم - انه يجرى العمل فى المرحلة الأولى للمشروع القومى لتبطين الترع بقرى ومراكز المحافظة باجمالى اطوال تم تنفيذها بلغت 509 .245 كم ويجرى تنفيذ 406.755 كم وتستهدف 108 ترعة والتي سيتم نهوها بنهاية 21 / 11 / 2023 بتكلفة اجمالية بلغت مليار و314 مليون جنيه بتمويل من وزارة الرى والمحافظة تحت إشراف مباشر من مديرية الري لضمان جودة تنفيذ الأعمال وفقًا للاشتراطات الفنية ، لافتا الى ان المرحلة الثانية من المشروع القومي تستهدف تبطين الترع بأطوال 850 كيلو بتكلفة 2,5 مليار جنيه تبدأ من يوليو 2022 وتنتهي في 2025 لمدة 3 سنوات ، معلنًا تذليل كافة العقبات لاستكمال الأعمال وفقًا للاشتراطات الفنية ، من خلال جولاته الميدانية المستمرة لتفقد ومتابعة تبطين الترع ومعدلات التنفيذ ،مطالبًا مسئولي الري بمتابعة المشروعات التي يجري تنفيذها وتسريع وتيرة الاعمال للانتهاء منهًا وفقا للجداول الزمنية المقررة للاستفادة منها والحفاظ على المياه وترشيد الفاقد منها وضمان وصولها إلى نهايات الترع بالكميات المناسبة لري المساحات المقررة وتأهيل الترع في إطار رؤية شاملة تستهدف توفير الإحتياجات المائية اللازمة لكافة القطاعات المستخدمة للمياه كماً ونوعاً بما ينعكس إيجابياً على تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 .
وأوضح عمر سيف النصر مدير عام ري أسيوط ،انه يجرى العمل بتطهير وتبطين العديد من المجارى المائية والترع بمختلف قرى ومراكز المحافظة ومنها ترعة جانبية صدفا وترعة الدمايرة برى اسيوط ، فضلاً عن المتابعة المستمرة والميدانية للمشروعات التي يجري تنفيذها وخاصة أعمال التبطين للترع وصيانة السدود وتطهير مخرات السيول وإزالة أية عوائق موجودة بها لضمان سريان المياه من بدايتها وبمسارها حتى مكان الصرف النهائي فضلًا عن تطهير الترع والمصارف وكافة المجارى المائية وإزالة التعديات عليها ومراجعة المناسيب أولًا بأول واستعدادها لأى تصرفات مائية زائدة بالإضافة إلى أعمال تأهيل الترع بمختلف مراكز المحافظة وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد عبدالعاطي وزير الموارد المائية والري واللواء عصام سعد محافظ أسيوط ضمن خطة الدولة لترشيد الفاقد من المياه بكافة الطرق الممكنة وتحسين الرى ، مضيفا ان رى أسيوط حصل على المركز الاول على مستوى الجمهورية فى معدلات تنفيذ الاعمال اليومية بالمشروع القومى لتبطين الترع موجها الشكر لجميع العاملين بالمشروع وطالبهم ببذل المزيد من الجهد فى تنفيذ الاعمال وفقا للاشتراطات الفنية ومعايير الجودة .

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy