الزمان
محافظ أسيوط يؤكد استمرار حملات مراجعة الإعلانات بالشوارع والميادين وحي غرب يشن حملة لإزالة الإعلانات غير المرخصة وزير التربية والتعليم يواصل جولاته التفقدية المفاجئة بزيارة مدارس محافظة المنوفية إنجازات معمل متبقيات المبيدات في الربع الأول 2025 ضبط 6 طن و 750 كيلو خامات دهانات مجهولة المصدر بمدينة العاشر من رمضان نائب رئيس حزب المؤتمر: جولة الرئيس السيسي وماكرون بالقاهرة رسالة للعالم بأمن واستقرار مصر وزير الإسكان يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات الجهات التابعة للوزارة لمتابعة ملفات العمل نائب رئيس الوزراء يعلن تسجيل أقل معدل نمو سكان خلال الربع الأول من العام الجاري رئيس النواب:« لا سلام واستقرار مُستدام في الشرق الأوسط دون إنهاء الاحتلال الاسرائيلي للأراضي العربية» وزير الإسكان يجتمع مع مسئولي شركة ”فاوندرز” لاستعراض عدد من الفرص الاستثمارية والخطة الترويجية لبعض مشروعات الوزارة في اليوم الثاني بالمرحلة الثالثة من الموجه الـ 25.. إزالة 4 حالات تعدي بمساحة 251 متر مباني بالشرقية محافظ الشرقية يثمن مجهودات منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة للإستجابة لـ (2044) شكوى وطلب خلال شهر مارس الماضي تموين المنيا يواصل حملاته المكثفة على المخابز والأسواق ويضبط 72 مخالفة تموينية متنوعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإسكان: لا نأخذ من ميزانية الدولة لتنفيذ المشروعات

قال المهندس عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق، إن هيئة المجتمعات العمرانية عند تنفيذ أحد المشروعات، لا تحصل على أموال من الموازنة العامة للدولة أو وزارة المالية، مشيرًا إلى صدور قرارات جمهورية بقطع أراضٍ متاحة.

وأضاف خلال لقاء لبرنامج «كلمة أخيرة»، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي عبر فضائية «ON»، مساء الاثنين، أن منطقة سور مجرى العيون على سبيل المثال، أرض دولة تم التعدي عليها، موضحًا أن الدولة تمتلكها في صورة محافظة القاهرة.

ولفت إلى أن «هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة مع محافظة القاهرة، عوضت السكان ونقلتهم إلى وحدات أخرى على نفقة الوزارة»، متابعًا: «عند إتمام المشروع واسترداد العوائد، لو هناك فائض نتيجة التنمية المتحققة بعد استرداد الحق في التعويضات وتكلفة الإنشاءات، نقتسمه مع محافظة القاهرة، هذا التحرر الفكري لم يكن موجودًا».

وأوضح وزير الإسكان، أن «هيئة المجتمعات العمرانية كانت مسؤولة عن تنفيذ المراحل الثلاثة لممشى أهل مصر، رغم أن طرح النيل في المستويات الدنيا تابع لوزارة الري، والمستويات العليا تابعة لولاية محافظة القاهرة».

وذكر أن الهيئة عند تنفيذ المشروعات على أراضي الدولة، إما تنقل ولايتها لها أو يتم التداخل مع جهة دولة أخرى لتنفيذ التطوير، متابعًا: «الأرض المنتقلة بقرار جمهوري صحراوية غير مرفقة، المرافق والعمل يكون من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وهو ما حدث في العاصمة الإدارية والمدن الجديدة».

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy