الزمان
أول اعتراض نيابي على تعديلات قانون الرياضة: لا تتم بفرض الأمر الواقع أو في الغرف المغلقة رئيس حزب الحركة الوطنية: زيارة ماكرون لمصر نقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية تامر عبد الحميد: رفع مستوى العلاقات بين مصر وفرنسا سيكون له عوائد اقتصادية كبيرة رئيس جامعة المنيا يشارك فى المؤتمر الفرنسى المصرى للتعاون العلمى والجامعى محافظ الغربية يقود الحملة الأكبر لإزالة التعديات والمخالفات أستاذ قانون دولي: السيسي وماكرون يتفقان على إعمار غزة واحترام سيادة سوريا ولبنان الحرية المصرى”: القمة المصرية الفرنسية الأردنية” خطوة هامة نحو حشد المجتمع الدولى لرفع معاناة الفلسطينيين وتفعيل خطة إعمار غزة وزير الإسكان يتابع آليات طرح الأراضي والفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة بيطرى الشرقية يضبط ( ٧٠٠ كجم ) أسماك مجمدة و لحوم و دواجن مخالفة خلال عدة حملات تفتيشية بمدينة العاشر من... حزب الجيل يتضامن مع الاحتجاجات العالمية ضد حرب غزة محافظ القليوبية يتابع سير التعليم بكفر شكر محافظ القليوبية يتابع إصلاح خط المياه بشارع محمد فريد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية: على الأمم المتحدة اتخاذ موقف واضح إزاء شرعية الحكومة الليبية المنتهية ولايتها

أكد وزير الخارجية سامح شكري أنه على الأمم المتحدة والسكرتير العام للأمم المتحدة ضرورة اتخاذ موقف واضح إزاء شرعية أو عدم شرعية الحكومة الليبية المنتهية ولايتها في ليبيا.

وقال شكري - في مؤتمر صحفي مشترك اليوم /الأحد/ عقب مباحثاته مع نظيره اليوناني نيكوس ديندياديس - إن هذه الحكومة أتت وفقا لاتفاق وتفاهم تم صياغته واعتماده من قبل الأمم المتحدة وبالتالي لا يجب أن تكون الأمم المتحدة صامتة فيما يتعلق بالتنفيذ الكامل والأمين لما اعتمدته وصاغته من اتفاق واضح ضمن منتدى الحوار الليبي عندما كلف هذه الحكومة بالاضطلاع بمدة ولايتها وبمهمة محددة وهي الوصول الى نهاية المرحلة الانتقالية بعقد الانتخابات في 24 من ديسمبر الماضي وهي المسئولية التي لم تضطلع بها.

وأضاف أن الاتفاق كان واضحا وله فترة زمنية محددة انتهت في 22 يونيو، وبالتالي لا يجب التعامل مع هذا الوضع غير المرتكز علي أي قدر من الشرعية، مؤكدا ضرورة إجراء الانتخابات البرلمانية والرئاسية في أقرب وقت ودعم جهود مجلس النواب الليبي ذات الصلة.

وذكر أنه أطلع وزير الخارجية اليوناني على الجهود التي تقوم بها مصر لتقريب وجهات النظر بين الأطراف الليبية والمشاورات الجارية حول وضع الإطار الدستوري الذي سوف يتم على أساسه عقد الانتخابات والانتهاء من المرحلة الانتقالية وهو ما يعزز من التوصل إلى تفاهم ليبي-ليبي لإنهاء الأزمة ويؤدي إلى استعادة ليبيا لسيادتها الكاملة واستفادة الشعب الليبي من مقدراته بعيدا عن أية تدخلات خارجية.

وأوضح أنه شدد ونظيره اليوناني على أهمية خروج القوات الأجنبية والمرتزقة والمقاتلين الأجانب من ليبيا في مدى زمني محدد.

وأضاف وزير الخارجية أنه تم التاكيد خلال المباحثات مع الوزير اليوناني على أن حكومة الوحدة المنتهية ولايتها في طرابلس لا تملك صلاحية إبرام أية اتفاقيات دولية أو مذكرات تفاهم، والاتفاق على أهمية أن تتخذ الأمم المتحدة والمجتمع الدولي موقفا واضحا وقويا تجاه الحكومة المنتهية ولايتها.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy