الزمان
كولر: استحوذنا على الكرة ضد الهلال.. والمتأهل عليه الفوز في المباراتين رأس روديجر تقود الريال لنهائي كأس الملك بعد سيناريو مثير الحوثيون: إسقاط طائرة أمريكية مسيرة بصاروخ باليستي في مأرب اليمنية الرئيسان السيسى وترامب يبحثان تطور أوضاع الشرق الأوسط وجهود استعادة الهدوء محافظ الغربية: قدمنا 2000 خدمة طبية للمواطنين خلال عيد الفطر المبارك في اليوم الثاني للعيد.. معهد الصحة الحيوانية يواصل جهوده لتأمين غذاء صحي للمواطنين عاصفة ترابية خفيفة تضرب مدينة الأقصر.. والمحافظ يعلن الطوارئ حماس: استهداف صحفي فلسطيني وأسرته بخان يونس جريمة جديدة للاحتلال الطقس غدا مائل للحرارة نهارا ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة مصر ترحب باعتماد البرلمان الأوروبى تقديم 4 مليارات يورو شريحة الدعم الثانية محافظ الإسكندرية يتابع أجواء الاحتفال بعيد الفطر المبارك من داخل مركز السيطرة في العيد “العيد أحلى بمراكز الشباب”.. بهجة وفرحة تعم مراكز شباب الغربية خلال عيد الفطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

عون يبحث مع الأسد ترسيم الحدود البحرية مع إسرائيل

ذكرت صحيفة "الأخبار" اللبنانية، اليوم السبت، أن الرئيس ميشال عون أجرى قبل يومين اتصالا بالرئيس السوري بشار الأسد، وبحث معه العلاقات الثنائية، وترسيم الحدود البحرية بين البلدين.

وقالت إن الرئيسين اتفقا على تشكيل وفود رسمية من الوزارات والإدارات في البلدين، لعقد اجتماعات في بيروت ودمشق للتوصل سريعا إلى اتفاق، خصوصا أن نقاط النزاع ليست من النوع غير القابل للعلاج، وإن كانت تحتاج إلى نقاش تقني وقانوني.

وأضافت أن عون والأسد أكدا أن المباحثات ستتم دون أي وسيط وأن ما سيتفق عليه الطرفان سيتم توثيقه بمعاهدة بين البلدين ولا يكون شبيها في أي حال من الأحوال بما جرى مع إسرائيل، لا لناحية وجود وسيط أمريكي أو حاجة إلى ضمانات أممية أو دولية ولا إلى تفاوض غير مباشر.

وأكدت "الأخبار" أن الجهات المعنية في البلدين باشرت إعداد الأوراق الخاصة بالإحداثيات والخطوط الخاصة بالمناطق الاقتصادية الخالصة لكلا الجانبين.

وكان عون قد أعلن الموافقة على الصيغة النهائية لاتفاق ترسيم الحدود البحرية مع إسرائيل، واعتبر أن الاتفاقية تتجاوب مع مطالب لبنان وتحفظ حقوقه كاملة.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy