الزمان
كولر: استحوذنا على الكرة ضد الهلال.. والمتأهل عليه الفوز في المباراتين رأس روديجر تقود الريال لنهائي كأس الملك بعد سيناريو مثير الحوثيون: إسقاط طائرة أمريكية مسيرة بصاروخ باليستي في مأرب اليمنية الرئيسان السيسى وترامب يبحثان تطور أوضاع الشرق الأوسط وجهود استعادة الهدوء محافظ الغربية: قدمنا 2000 خدمة طبية للمواطنين خلال عيد الفطر المبارك في اليوم الثاني للعيد.. معهد الصحة الحيوانية يواصل جهوده لتأمين غذاء صحي للمواطنين عاصفة ترابية خفيفة تضرب مدينة الأقصر.. والمحافظ يعلن الطوارئ حماس: استهداف صحفي فلسطيني وأسرته بخان يونس جريمة جديدة للاحتلال الطقس غدا مائل للحرارة نهارا ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة مصر ترحب باعتماد البرلمان الأوروبى تقديم 4 مليارات يورو شريحة الدعم الثانية محافظ الإسكندرية يتابع أجواء الاحتفال بعيد الفطر المبارك من داخل مركز السيطرة في العيد “العيد أحلى بمراكز الشباب”.. بهجة وفرحة تعم مراكز شباب الغربية خلال عيد الفطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بحضور الوزراء.. تدشين مبادرة زاعة مليون شجرة بمحافطة البحيرة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

شهد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم ود. نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة بمجمع دمنهور الثقافي اصطفاف عدد 45 سيارة تضم 130 ألف شجرة من الأشجار المثمرة والغير مثمرة وتشمل أشجار الزيتون والفراولة والرمان واليوسفي بالإضافة إلي شجرة اكسيا، مقدمة من وزارة الإنتاج الحربى حيث ستنطلق السيارات إلي الأماكن المخصصة لها بمدن ومراكز المحافظة.

وتعد هذه أكبر كمية ومجموعة سيارات يتم توفيرها للمحافظات كما تأتى كمرحلة أولى بمبادرة 100 مليون شجرة بالبحيرة والمقرر الوصول بها إلى 300 ألف شجرة.

كما قام وزيرا التنمية المحلية و التربية والتعليم ونائب محافظ البحيرة بتدشين المبادرة بزراعة مجموعة من تلك الأشجار على كورنيش دمنهور وقرية الأبعادية إحدى قرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

وأكد وزير التنمية المحلية أن المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة سيتم تنفيذها على مدار 7 سنوات في المحافظات والتي بدأت بحملة تشجير موسعة على جانبى الطرق السريعة، وعدد من المواقع التى تم رصدها لاستغلالها لتكون حدائق مركزية وذلك بهدف تحسين نوعية الهواء والحد من مخاطر الاحتباس الحراري والحفاظ على الصحة العامة للمواطنين وزيادة الرقعة الخضراء وتوفير فرص عمل فى زراعة الأشجار الجديدة وتحقيق الاستفادة الاقتصادية للدولة.

وأشار اللواء هشام آمنة إلى ضرورة الترويج لمبادرة 100 مليون شجرة، والتوعية بأهمية الحفاظ على الأشجار المزروعة ورعايتها والعائد الاقتصادى الذى سيعود على المحافظات وفرص العمل المتاحة لأبناء المحافظات من خلال المبادرة الرئاسية.

كما أكدت نائب محافظ البحيرة على أهمية المبادرة ودورها فى نشر الوعى البيئي وتوعية المواطنين بأهمية الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية من خلال تغيير السلوكيات وحث المواطنين على المشاركة في الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية.

وأشارت نائب المحافظ إلي أنه حتى الآن تم زراعة 76688 شجرة بنطاق مراكز ومدن المحافظة بالإضافة إلى 131185 شجرة سيتم زراعتها في الحالي، كما يبلغ إجمالي أطوال الشوارع المستهدف تشجيرها 352 كم.

حضر الجولة عدد من قيادات وزارتي التنمية المحلية والتربية والتعليم وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات التنفيذية بالمحافظة.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy