الزمان
بالأسماء.. الرئيس السيسي يكرم شهداء ومصابي القوات المسلحة والشرطة بحفل عيد الفطر محافظ القليوبية يتفقد حدائق القناطر الخيرية لتقديم التهنئة للمواطنين بمناسبة عيد الفطر المبارك محافظ المنيا ورئيس الجامعة يؤديان صلاة العيد بمدرسة الفريق صفي الدين أبو شناف مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون أجهزة وزارة الداخلية تواصل جهود مكافحة جرائم جلب المواد المخدرة والأسلحة النارية ضبط أحد الأشخاص لحيازته أقراص مخدرة بميناء القاهرة الجوى وزير الري يتأكد من عمل جميع أجهزة الوزارة خلال أجازة عيد الفطر المبارك محافظ الغربية ورئيس جامعة طنطا يؤديان صلاة العيد في مسجد السيد البدوي بمدينة طنطا محافظ القليوبية يقدم التهنئة للأطقم الطبية والمرضى في أول يوم عيد الفطر المبارك تحرير (146) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة حملات أمنية لضبط جالبى ومتجرى المواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة ضبط قضايا مخدرات بقيمة 20 مليون جنيه فى حملات أمنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة تتابع مكافحة سوسة النخيل بواحة سيوة

استمرار لمتابعة جهود محافظة مطروح بالتعاون مع وزارة الزراعة في الحفاظ على الثروة الزراعية بمطروح خاصة من النخيل والزيتون بواحة سيوة والحفاظ عليها ورفع انتاحيتها لما تمثله من اهمية ومورد اقتصادى كبير ،وفي ظل اهتمام الدولة بالزراعات التصنيعية ذات القيمة المضافة والتي يعمل بها عدد كبير من المواطنين بطريقة مباشرة عن طريق الزراعة أو بطرق غير مباشرة بالصناعات القائمة عليها ،و بتوجيه من السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي ، قام د احمد رزق رئيس الإدارة المركزية لمكافحة الآفات بزيارة الى محافظة مطروح لمتابعة اعمال مكافحة الآفات، خصوصاً في محاصيل الزيتون والبلح في واحة سيوة وزراعات الحمام في حضور المهندس احمد يوسف وكيل الوزارة بالمحافظة وكذلك مدير عام المكافحة حيث تم المرور على عدد من مزارع نخيل البلح والزيتون. وشدد رئيس الإدارة المركزية على أهمية مشاركة المزارعين لجهاز المكافحة بالفحص الدائم لحقولهم والابلاغ عن أي إصابة بسوسة النخيل الحمراء او الآفات الأخرى من ثاقبات العرجون أو الحميرة لتوجيه الإدارة لعلاجها أولاً بأول، وأيضا على أهمية اتباع العمليات الزراعية والنخلية المناسبة وفي مواعيدها وعدم اهمالها. وشدد "رزق"على أهمية مرور مهندسي المكافحة والفحص الدوري للنخيل ورصد الإصابات، كما أشاد بدورهم وجهودهم المبذولة في هذا الشأن وطالب مهندسي المكافحة ببذل المزيد من الجهد للحد من آفات النخيل والزيتون والآفات الأخرى.
وقال إن وزير الزراعة دائم التوجيه للعمل بهذه القطعة الغالية من ارض مصر والحفاظ على محاصيلها حيث تعمل جهات الوزارة على ذلك من خلال معهد بحوث وقاية النباتات ومعهد بحوث النخيل ومركز بحوث الصحراء بالإضافة إلى الدعم الكامل الذي يقدمه لواء خالد شعيب محافظ مطروح في هذا الشأن.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy