الزمان
أول اعتراض نيابي على تعديلات قانون الرياضة: لا تتم بفرض الأمر الواقع أو في الغرف المغلقة رئيس حزب الحركة الوطنية: زيارة ماكرون لمصر نقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية تامر عبد الحميد: رفع مستوى العلاقات بين مصر وفرنسا سيكون له عوائد اقتصادية كبيرة رئيس جامعة المنيا يشارك فى المؤتمر الفرنسى المصرى للتعاون العلمى والجامعى محافظ الغربية يقود الحملة الأكبر لإزالة التعديات والمخالفات أستاذ قانون دولي: السيسي وماكرون يتفقان على إعمار غزة واحترام سيادة سوريا ولبنان الحرية المصرى”: القمة المصرية الفرنسية الأردنية” خطوة هامة نحو حشد المجتمع الدولى لرفع معاناة الفلسطينيين وتفعيل خطة إعمار غزة وزير الإسكان يتابع آليات طرح الأراضي والفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة بيطرى الشرقية يضبط ( ٧٠٠ كجم ) أسماك مجمدة و لحوم و دواجن مخالفة خلال عدة حملات تفتيشية بمدينة العاشر من... حزب الجيل يتضامن مع الاحتجاجات العالمية ضد حرب غزة محافظ القليوبية يتابع سير التعليم بكفر شكر محافظ القليوبية يتابع إصلاح خط المياه بشارع محمد فريد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأحد.. إجراء اختبارات مكافحة الحريق وسحب الدخان ببعض محطات المترو الجديدة

المترو
المترو

أصدرت الهيئة القومية للأنفاق تنويهًا للمواطنين، بشأن اختبارات مكافحة الحريق وسحب الدخان ببعض محطات المترو الجديدة.

سحب الدخان ببعض محطات المترو

ونوهت الهيئة، أنه في إطار الحماية المدنية الخاصة بسلامة الركاب تم تحديد موعد إجراء اختبارات مكافحة الحريق وإنذار الحريق وسحب الدخان في بعض محطات المترو الجديدة، وتحديدًا في محطة الطريق الدائري كنموذج للمحطات العلوية بالمرحلة الثالثة (ب) من الخط الثالث لـ المترو، ومحطة السودان كنموذج للمحطات النفقية بالمرحلة الثالثة (ب) من الخط الثالث لـ المترو، الأحد المقبل، اعتبارًا من الساعة العاشرة صباحًا.

وتهيب الهيئة بسكان هذه المناطق بعدم القلق أو الخوف في حالة ظهور دخان أو رائحة حريق في أوقات إجراء الاختبارات بتلك المحطات.

الجزء الثاني من المرحلة الثالثة للخط الثالث للمترو

ويمتد الجزء الجزء الثاني من المرحلة الثالثة في الخط الثالث للمترو بطول 6.6 كم، ويشتمل على 6 محطات «1 محطة نفقية وهي السودان - 4 محطات علوية هي إمبابة والبوهي والقومية والطريق الدائري - 1 محطة سطحية وهي المحطة النهائية عند محور روض الفرج».

المرحلة الثالثة من الخط الثالث للمترو

وتمتد المرحلة الثالثة من الخط الثالث للمترو بطول 17.7 كم، وتشتمل على 15 محطة، من العتبة حتى ميدان الكيت كات، لتتفرع شمالاً إلى منطقة إمبابة وصولاً إلى الطريق الدائري، وجنوبًا إلى المهندسين وبولاق الدكرور مارًا بشارعي وادي النيل وجامعة الدول العربية، ثم تمتد إلى جامعة القاهرة.

ويتم تنفيذ المرحلة الثالثة من الخط الثالث للمترو على 3 أجزاء، وتم في أكتوبر 2022 افتتاح الجزء الأول منها بطول 4 كم، بعدد 4 محطات نفقية، الذي حقق بافتتاحه تبادل خدمة نقل الركاب بين الخطين الثالث والأول للمترو.

الخط الثالث للمترو

يعتبر الخط الثالث للمترو أول شريان عرضي للربط بين شرق وغرب القاهرة الكبرى، حيث يمتد بطول 41.2 كم، وهو حلقة الوصل بين جميع مكونات شبكة النقل السككي بالجر الكهربائي «شبكة مترو الأنفاق – خطا المونوريل – القطار الكهربائي الخفيف»، حيث يتبادل خدمة نقل الركاب مع الخط الأول في محطة ناصر، ومع الخط الثاني في محطتي العتبة وجامعة القاهرة، ومع القطار الكهربائي الخفيف في محطة عدلي منصور المركزية، ويتكامل مع مونوريل شرق النيل في محطة الاستاد، ومونوريل غرب النيل في محطة وادي النيل.

كما يشتمل الخط الثالث للمترو على ورشة على مساحة 65 فدانًا مجهزة لتخزين القطارات بسعة 30 قطارًا.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy