الزمان
خلال لقائه الأسبوعي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.. محافظ الغربية يؤكد التواصل المستمر تعقيبا على زيارة وزير الخارجية المصري إلى الجزائر وتونس.. حزب الجيل: سياستنا عاقلة وحكيمة وزراء الزراعة والبيئة والشباب ومحافظي القاهرة والجيزة يفتتحون معرض زهور الربيع خلال 24 ساعة.. ضبط 46372 مخالفة مرورية متنوعة حملات أمنية لضبط جالبي ومتجري المواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة ضربات أمنية مستمرة لضبط مرتكبي جرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالتحرش بسيدة داخل أتوبيس بالقاهرة ضربات أمنية مستمرة لضبط مرتكبي جرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي صلوات محاصرة بـ قيود الاحتلال.. إسرائيل تحرم المسيحيين من زيارة كنيسة القيامة في سبت النور محافظ مطروح: الانتهاء من الاستعدادات لأعياد الربيع والقيامة وزير الخارجية: مصر تبذل جهودا مضنية لسرعة التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة أوس أوس ناعيا سليمان عيد: فقدنا فنانا كبيرا بأخلاقه قبل فنه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري: طورنا المنشآت المائية بـ 12.5 مليار جنيه خلال 9 سنوات

قال الدكتور هاني سويلم، وزير الري والموارد المائية، إن الدولة أنفقت 1,5 مليار جنيه لإعادة تأهيل وتدعيم السد العالي، لأنه إحدى أقدم منظومات المياه في العالم، وكان لا بد من تدخل الدولة، في ضوء توجيه الرئيس السيسي بالاهتمام بملف المياه.


وذكر خلال جلسة بعنوان «التحول الرقمي وحوكمة قطاع التموين» ضمن مؤتمر حكاية وطن «بين الرؤية والإنجاز»، المنعقد في العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنه تم إنشاء قناطر أسيوط الجديدة بتكلفة 6.5 مليارات جنيه، إلى جانب إنشاء قناطر ديروط الجديدة بتكلفة 1.2 مليار جنيه، والعديد من السحارات متمثلة في سحارة السرابيوم التي تنقل المياه تحت قناة السويس الجديدة إلى سيناء.


وأفاد بأن تطوير المنشآت المائية الرئيسية خلال التسع سنوات السابقة بتكلفة 12,5 مليار جنيه.


ولفت إلى أن مصر لديها 47 ألف منشأ مائي في مصر، حيث تم تحديد أولويات الإحلال والتجديد لها، مشيرا إلى أن محطات الرفع لا بد من أن تعمل على مدار الساعة، دون توقف الأمر الذي يتطلب أعمال الصيانة والإحلال والتجديد وهو ما لم يكن موجودا قبل عام 2014.


ويشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأحد، جلسات اليوم الثاني من مؤتمر حكاية وطن «بين الرؤية والإنجاز»، بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة، فضلا عن عدد كبير من ممثلي المجتمع المصري وأطيافه المختلفة والخبراء والمتخصصين في شتى المجالات.


وشهد اليوم الأول جلسات مهمة تركز على محاور الاقتصاد؛ شارك فيها كبار الوزراء كالدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ودكتور محمد معيط وزير المالية، وأحمد سمير وزير التجارة والصناعة، ودكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، وتناولت هذه الجلسات سياسات وبرامج الحكومة في دعم الاقتصاد المصري.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy