الزمان
نائب رئيس الوزراء يتابع انتظام العمل بمرافق النقل تزامنا مع احتفالات العيد حماية الأراضي في اول ايام عيد الفطر المبارك تنتشر في المحافظات لمنع التعديات البابا تواضروس يترأس صلوات التجنيز بكرمة مارمرقس بدمنهور بالأسماء.. الرئيس السيسي يكرم شهداء ومصابي القوات المسلحة والشرطة بحفل عيد الفطر محافظ القليوبية يتفقد حدائق القناطر الخيرية لتقديم التهنئة للمواطنين بمناسبة عيد الفطر المبارك محافظ المنيا ورئيس الجامعة يؤديان صلاة العيد بمدرسة الفريق صفي الدين أبو شناف مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون أجهزة وزارة الداخلية تواصل جهود مكافحة جرائم جلب المواد المخدرة والأسلحة النارية ضبط أحد الأشخاص لحيازته أقراص مخدرة بميناء القاهرة الجوى وزير الري يتأكد من عمل جميع أجهزة الوزارة خلال أجازة عيد الفطر المبارك محافظ الغربية ورئيس جامعة طنطا يؤديان صلاة العيد في مسجد السيد البدوي بمدينة طنطا محافظ القليوبية يقدم التهنئة للأطقم الطبية والمرضى في أول يوم عيد الفطر المبارك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

رئيس مايكروسوفت يؤكد احتكار جوجل لسوق البحث على الإنترنت

قال ساتيا ناديلا الرئيس التنفيذي لإمبراطورية البرمجيات الأمريكية مايكروسوفت أمام جلسة محاكمة شركة جوجل بتهمة الاحتكار، إن مقولة أن المستخدمين لديهم حرية الاختيار في سوق محركات البحث على الإنترنت "عبارة زائفة".

وأضاف ناديلا "أنت تستيفظ من النوم في الصباح لتغسل أسنانك ثم تقوم بالبحث على جوجل".

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى أن وزارة العدل الأمريكية تتهم شركة محرك البحث جوجل التابعة لمجموعة ألفابيت تمارس احتكارا غير قانوني من خلال دفع 10 مليارات دولار سنويا للمنافسين وشركات تصنيع الهواتف الذكية وشركات اتصالات الهاتف المحمول، لجعل محرك البحث جوجل هو الخيار الافتراضي على الأجهزة المحمولة وبرامج تصفح الإنترنت، وهو ما تنفيه جوجل تماما.

ولتعزيز دعواها أمام المحكمة تأمل وزارة العدل في استخدام شهادات ناديلا وغيره من مسؤولي شركة مايكروسوفت لكي تظهر كيف أن شركة عملاقة مثل مايكرسوفت لا تستطيع تحدي سيطرة جوجل على سوق محركات البحث.

وفي الأسبوع الماضي قال جوناثان تينتر مدير تطوير الأعمال في مايكروسوفت إن شركته العملاقة فشلت في الوصول إلى اتفاق لإضافة تطبيق البحث بنج الخاص بها إلى أجهزة شركة آبل، رغم عرضها شروطا أفضل كثيرا من تلك التي تقدمها شركة جوجل، وخسارتها عدة مليارات الدولارات في الاتفاق.

وفي النهاية جددت آبل الاتفاق مع جوجل ورفضت الاتفاق مع مايكروسوفت.

وأشار تينتر أمام المحكمة إلى أن الهاتف الذكي سورفيس دو الذي تنتجه مايكروسوفت ملزم باستخدام محرك البحث جوجل لكي يمكن تشغيله بنسخة مرخصة من نظام التشغل أندرويد الذي تنتجه جوجل، وحرمانها من استخدام محرك البحث بنج على الأجهزة التي تنتجها.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy