الزمان
الرئيس الصربي فوتشيتش يكلف طبيبا مغمورا بتشكيل حكومة جديدة وزير الرياضة يصل الرياض للمشاركة في منتدى الاستثمار الرياضي وزير الخارجية الإماراتي يستقبل نظيره الإسرائيلي ويبحثان الأزمة الإنسانية في غزة الأهالي يتضررون والأمن يستجيب.. القبض على شخصين لتعاطي المخدرات وترويجها بالزقازيق ضبط أحد الأشخاص بالقاهرة لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين من خلال إدارة كيان تعليمي دون ترخيص اتخاذ الإجراءات القانونيـة حيـال أحد الأشخاص بالقاهرة لقيامه بغسـل 80 مليون جنيه وزير الخارجية يستقبل أعضاء اللجنة التنفيذية للرابطة الإفريقية للإدارة العامة في مصر اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الرواندي في أقل من 24 ساعة.. الأجهزة الأمنية تنجح في ضبط مرتكبي واقعة قتل صاحب شركة مقاولات بالقاهرة الجديدة زراعة الشيوخ توصي بإعلان أسعار الضمان للمحاصيل الاستراتيجية قبل زراعتها بوقت كاف النائب هشام حسين يطالب المجتمع الدولي بالكف عن الصمت وفتح تحقيق عاجل لمحاسبة مجرمي الحرب الإسرائيليين إسرائيل ترتكب مجزرة بحق أطفال غزة.. استشهاد 490 طفلا خلال 20 يوما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يتابع الأعمال في حديقة الأندلس أكبر متنفس أخضر بالغربية

جانب من زيارة المحافظ
جانب من زيارة المحافظ

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، أن مشروع تطوير حديقة الأندلس بطنطا يعد من أهم المشاريع التي تقام في قلب عروس الدلتا نظرا لموقعها الاستراتيجي وكونها أكبر متنفس أخضر بمحافظة الغربية، جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها مساء اليوم لمتابعة الأعمال بالحديقة.

وأشار المحافظ ان تطوير الحديقة يعد بمثابة أعادة خلق رئة خضراء جديدة بقلب مدينة طنطا وهي حديقة الاندلس والتي عانت من الإهمال خلال الفترة الماضية رغم موقعها المتميز في قلب مدينة طنطا وكونها تمثل متنفس كبير لأهالي المحافظة الذين كانوا يترددون عليها من كافة المراكز والمدن، مشيرا إلى أن المحافظة لا تألوا جهدا في سبيل زيادة المسطحات الخضراء بها مع إعادة تطوير والعناية بما هو قائم بها فعليا لما يمثله ذلك من تحسين للبيئة بعروس الدلتا، إلى جانب إضافة المظهر الجمالي والحضاري لها، وتقع الحديقة على مساحة 21000م2 بما يعادل 5 أفدنة تقريبا.

وأوضح محافظ الغربية ان الحديقة أغلقت أبوابها امام الزائرين لتنفيذ خطة تطويرها من خلال (صندوق مصر السيادي) ورفع كفاءة جميع خدماتها، بهدف تعظيم الاستفادة من مقوماتها، مع الحفاظ على طابعها الأثري والنباتات والأشجار النادرة، مع إعادة إحيائها كمنطقة مفتوحة ومساحات خضراء تعد متنفسا للمواطنين، حتى تكون حديقة الاندلس على غرار الحدائق العالمية.

مشيرا الى ان اعمال التطوير الجارية بالحديقة تشمل تجديدا للحديقة القائمة وإقامة نظام ري جديد وحديث وإقامة معلم صغير بالحديقة يحتوي على الرموز الأساسية من النباتات الأثرية الموجودة واضافه أشجار الزينة والأشجار المثمرة الاستوائية وتطعيم المنظر العام للحديقة بنباتات الزينة ذات المنظر الخلاب وامدادها بالمياه من خلاص احدث طرق الري الحديثة، وإعادة توزيع الكهرباء وتغيير البردورات وتطوير الممشى الداخلي ورصف جميع الطرقات ببلاطات الإنترلوك وانشاء مجموعة من المسارات داخل الحديقة من الانترلوك والرخام والجيرانيت واضافه البرجولات الخشبية لتوفير أماكن للجلوس المظلله ودهان الأسوار الخارجية والبردورات.
كما تم رفع كفاءة المقاعد واستعواض التالف منها وتغيير اللافتات الإرشادية بالحديقة، كما تمت إعادة تخطيط الحديقة واستغلال بعض المناطق المهملة في إنشاء قاعة مناسبات تسع ٣٤٠ فردا ومجموعة من المطاعم والكافيتريات وحديقة مرتفعة للشاي، لتعظيم إيرادات الحديقة ولتوفير كامل الخدمات، التي تضمن إتاحة الفرصة لروادها بقضاء يوم كامل فيها كما تم تحديث الممرات لهواة المشى كما تم انشاء منطقة ألعاب الأطفال والمنطقة المخصصة لممارسة رياضة الشارع.

وأضاف محافظ الغربية انه تم الانتهاء من اعمال الانشاءات بالحديقة بنسبة تجاوزت ال95 % والمتبقي تشغيل أنظمة الحديقة من الشبكات، وقام المحافظ خلال جولته بتحديد اجتماع مع الكهرباء والمياه والصرف للانتهاء من اعمال توصيل المرافق للحديقة في اسرع وقت ممكن لتفتح أبوابها للزوار.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy