الزمان
الرئيس السيسي يحيي المحتشدين في فعالية رفض تهجير الفلسطينيين بالعريش السيسي وماكرون يصلان إلى مستشفى العريش للاطمئنان على الوضع الصحي للمصابين الفلسطينيين الداخلية تواصل حملاتها الأمنية الموسعة بجميع مديريات الأمن مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بالتحرش بفتاة ببورسعيد والإدعاء بعدم قيام رجال الشرطة بتحرير المحضر اللازم ضربات أمنية مستمرة لضبط مرتكبى جرائم الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبى تحرير (156) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة وزير الخارجية والهجرة يلتقي نائبة المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ومساعد وزير الخارجية لشئون الشرق الأدنى بالإنابة محافظ البحر الأحمر: افتتاح النسخة التاسعة من ”قمة صوت مصر” بالغردقة بإنجاز سياحي جديد وفد طلاب جامعة بني سويف في زيارة ميدانية لمصنع الاسمنت محافظ قنا يبحث تعزيز التعاون في الاقتصاد الأخضر والتنمية الاقتصادية المحلية مع وفد إسباني وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي الشهابي: احتشاد المصريين بالعريش ومعبر رفح يؤكد الموقف الشعبي الداعم للقيادة السياسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التعليم» تمنع دخول طلاب الثانوية العامة لجان الامتحانات بورقة بيضاء

وزير التعليم
وزير التعليم

أكدت وزارة التربية والتعليم أنه يمنع منعًا باتًا على طلاب الثانوية العامة دخول لجنة الامتحان بورقة بيضاء ويوجد مسودة في كراسة الأسئلة يمكن للطالب استخدامها.

جاء ذلك ردًا على استفسار طلاب الشعبة العلمية حول إمكانية دخول لجنة الامتحان بورقة بيضاء لاستخدامها في الإجابة في مادة الفيزياء.

وكشفت وزارة التربية والتعليم، حقيقة وجود نماذج استرشادية لامتحانات الثانوية العامة لهذا العام 2024.

وقالت الوزارة عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي، ردًا على سؤال أحد طلاب الثانوية العامة بشأن وجود نماذج استرشادية هذا العام للامتحانات: حرصت الوزارة على التأكيد مع بداية العام الدراسي على أن مواصفات امتحانات العام الحالي بنفس مواصفات العام الماضي دون أي تغيير ويمكن الاستعانة بالنماذج الاسترشادية على موقع الوزارة التي تم نشرها العام الماضي.

وأجابت وزارة التربية والتعليم على طلب أولياء أمور وطلاب الثانوية العامة حول إمكانية وجود وقت إضافي قبل بدء امتحانات الثانوية العامة لكتابة البيانات في البابل شيت وورقة الإجابة للأسئلة المقالية، قائلة: كافة اللجان الامتحانية ملتزمة بتوقيت بدء ونهاية الامتحانات فقط دون أي تغيير مؤكدة أن كتابة البيانات لا تستغرق سوى ثوانٍ معدودة.

وشددت وزارة التربية والتعليم، على طلاب الثانوية العامة، استخدام القلم الأزرق الجاف فقط، في تظليل الإجابة بورقة "البابل شيت"، على أن يكون التظليل واضحا ولا يحتمل الشك.

وأكدت وزارة التربية والتعليم، أنه من الضروري أن يلتزم طالب الثانوية العامة خلال أداء الامتحان، بحدود تظليل دائرة الإجابة فقط، وبشكل كامل، حتى لا يكون هناك شك في إجابته.

وقالت "في حال اختيار الطالب إجابة خاطئة يقوم بوضع علامة (إكس) واضحة على الإجابة الخاطئة وتظليل الإجابة الصحيحة تظليلا كاملا".

وأجابت وزارة التربية والتعليم، عن سؤال لطلاب الثانوية العامة حول وجود أسئلة مقالية بامتحانات المواد غير المضافة للمجموع، وتشمل التربية الوطنية والتربية الدينية والاقتصاد والإحصاء، قائلة: أسئلة امتحانات المواد خارج المجموع تقتصر فقط على أسئلة الاختيار من متعدد بابل شيت فقط.

جاء ذلك ردا على تساؤلات طلاب الثانوية العامة، حيث كانت وزارة التربية والتعليم أعلنت عبر صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، أنه حرصًا منها على التفاعل مع الطلاب، فإنها سوف تستقبل كافة استفساراتهم وأسئلتهم حول امتحانات الثانوية العامة.

وتعهدت الوزارة، بالرد على جميع الاستفسارات التي سوف ترد إليها عبر الصفحة الرسمية لها على موقع "فيسبوك"، داعية الطلاب إلى عدم التردد في إرسال استفساراتهم.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy