الزمان
جهاز مرفق الكهرباء يبدأ عقد جلسات المشورة لمناقشة القواعد التنظيمية لمشروعات الشبكات الذكية المصغرة زفة بلدي في استقبال فيفي عبده داخل استوديوهات ”نجوم إف.إم” بالصور.. الأدوار النسائية تظهر بقوة في اليوم الثالث من مهرجان الفضاءات المسرحية أسما إبراهيم عن حقوق المرأة ” مش محتاجين نعلمهم الراجل والست يعاملوا بعض إزاي ” نهال طايل: مفاجآت كثيرة أحضرها في ”تفاصيل” وحلقات مليئة بالتشويق بعد نجاح كل العيون واحساسي بيط وقلبت بجد .. محمود راتب يطرح أغنية ”مش هقدر اودعك” (فيديو) هند عاكف: في أعمال بتتعرض عليا ولكن برفضها لأنها دون المستوى ولا تناسبني وزير الخارجية والهجرة يلتقي رئيس الوزراء وزير خارجية فلسطين هند عاكف: في شخص بيحاول يشوه صورتي ولا أتعمد تصدر التريند هند عاكف: ندمت لما بعدت عن الفن والعودة للوسط الفني في وقتنا الحالي صعب هند عاكف: أنا فتاة أحلام جيل التسعينات والناس بتدور عليا علشان تشوفني هند عاكف تنهار من البكاء على الهواء بعد تعرضها للظلم من شخص ما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

د. سويلم يتابع مشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية بالساحل الشمالي ودلتا نهر النيل

وزير الري
وزير الري

عقد الدكتور/ هاني سويلم وزير الموارد المائية والرى إجتماعاً لمتابعة موقف "مشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية بالساحل الشمالي ودلتا نهر النيل" ، وإستعراض الإطار القانوني والمؤسسى والتنظيمى المقترح للإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية .

وأكد الدكتور سويلم على أهمية تحقيق مفهوم الإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية ، بما يعظم الإستفادة من مشروعات التنمية القائمة والمستقبلية فى المناطق الساحلية وذلك في إطار رؤية الوزارة لتنمية المناطق الساحلية بصورة مستدامة .

كما أكد سيادته على أهمية إتخاذ إجراءات جادة للتعامل مع قضايا المناخ من خلال تنفيذ مشروعات على الأرض للتكيف مع التغيرات المناخية مثل مشروعات حماية الشواطئ ، وإعداد خطط للإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية للحفاظ على الإستثمارات والثروات الطبيعية القائمة بها ، مع التوسع في إستخدام المواد الطبيعة والتقنيات قليلة التكلفة عند تنفيذ هذه المشروعات مع إدماج المجتمعات المحلية في المشروعات المنفذة بتقنيات صديقة للبيئة لضمان تحقيق الإستدامة لهذه المشروعات .

وأشاد الدكتور سويلم بالنجاح الكبير الذى حققته مصر فى تنفيذ "مشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية بالساحل الشمالي ودلتا نهر النيل" ، والذى يُعد أحد المشروعات الرائدة على مستوى العالم ويحرص العديد من كبار المسئولين بالعديد من الدول والمنظمات الدولية على زيارته ، كما يتم دراسة تنفيذ مرحلة ثانية من المشروع لحماية أجزاء أخرى من المناطق الساحلية المعرضة للتأثيرات السلبية للتغيرات المناخية .

الجدير بالذكر أن "مشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية بالساحل الشمالي ودلتا نهر النيل" يتم تمويله بمنحة من صندوق المناخ الأخضر بالتعاون مع البرنامج الإنمائى للأمم المتحدة بقيمة ٣١.٤٠ مليون دولار بأطوال تصل إلى ٦٩ كيلومتر في خمس محافظات ساحلية هى (بورسعيد – دمياط – الدقهلية – كفر الشيخ – البحيرة) ، ويهدف المشروع لمواجهة إرتفاع منسوب سطح البحر والظواهر الجوية الحادة وحماية المواطنين والمنشآت والأراضي الزراعية ، وإقامة محطات رصد علي البحر المتوسط لمتابعة التغيرات في الأمواج والرياح ومنسوب سطح البحر نتيجة التغيرات المناخية ، وكذلك وضع خطة إدارة متكاملة للمناطق الساحلية على طول السواحل الشمالية لمصر على البحر المتوسط .

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy