الزمان
مسئول إسرائيلي: تركيا تسعى لتقييد حرية تحركاتنا العسكرية في سوريا.. وعملياتنا بها تحظى بدعم ترامب مصدر بالأهلي: اتحاد الكرة يتحمل أزمة القمة كاملة.. ورخصة بيراميدز مخالفة للفيفا مريم عادل الجندي: دور نعمة في مسلسل منتهي الصلاحية لم يكن سهلا وردود الأفعال فاجأتني وزيرة التنمية المحلية تنعى سكرتير عام محافظة الدقهلية عرض غرام في المسرح على مسرح ليسيه الحرية بالإسكندرية ضمن عروض عيد الفطر غدا الشناوي: جمهور الأهلي اللاعب رقم 1.. ونواجه الهلال بتركيز الرئيس الإيراني يوجه الشكر للرئيس السيسي على جهود مصر لوقف إطلاق النار بغزة محافظ الإسكندرية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك بديوان عام المحافظة توزيع كعك العيد على الركاب في مطار القاهرة الدولي وزير المالية: زيادة أجور العاملين بالدولة اعتبارًا من أول يوليو المقبل محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور فيلم «الصفا الثانوية بنات» يحقق المركز الثاني في شباك التذاكر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصحف الجزائرية تهتم بالقمة العربية الإسلامية الأمريكية

 الصحف الجزائرية
الصحف الجزائرية

عادت الصحف الجزائرية الصادرة، اليوم، للحديث عن القمة العربية الإسلامية الأمريكية التي استضافتها مدينة الرياض، الأسبوع الماضي، مشيرة إلى النجاح الذي حققته هذه القمة من خلال إجماع المشاركين على تفعيل التعاون في مجال مكافحة الإرهاب ورفض التدخل الإيراني في الشأن العربي والخليجي.

ورأت الصحف أن هذا النجاح يعود بالأساس لجهود المملكة العربية السعودية كبلد محوري في تعبئة الرأي العام العربي والإسلامي ضد الإرهاب ومن يدعمه ويموله ويوفر له فضاءات النشاط والتدريب.
ونقلت الصحف نداء الرئيس المصري ، عبد الفتاح السيسي ، بضرورة معاقبة الدول التي تدعم الإرهاب وتوفر له الغطاء السياسي وتموله وتدرب الإرهابيين واتهامه لما يسمى بمجلس شورى مجاهدي درنة ، شرق ليبيا ، بالتخطيط لاعتداء ألمنيا وتهريب السلاح نحو التراب المصري.

وأشارت إلى أن استمرار قصف الطيران الحربي السوري لمحافظات درعا وإدلب ، بالبراميل المتفجرة وبالصواريخ ، مؤشر على رغبة نظام الأسد في الحسم العسكري والمراهنة على عامل الزمن ، متسائلة عن جدوى المساعي الأممية وجدوى لقاءات جنيف والأستانة، في ظل هذا الوضع.

وكشفت صحف الأحد عن نقل المئات من المساجين الفلسطينيين المضربين عن الطعام نحو المستشفيات الإسرائيلية، بسبب تدهور صحتهم، موضحة أن رفض سلطات الاحتلال الحوار مع ممثلي المساجين، بعد مرور 40 يوما عن بداية الإضراب، سيزيد في تعقيد الوضع وقد يتسبب في وفاة عشرات المساجين.

وعلى صعيد آخر، تحدثت الصحف عن مخاوف المنظمات الحقوقية الدولية من كارثة إنسانية غير مسبوقة في اليمن، بعد إصابة الآلاف من اليمنيين بداء الكوليرا، جراء الحصار اللاإنساني الذي يضربه الانقلابيون الحوثيون على المدنيين في تعز وفي صنعاء وبسبب أطنان القمامة المتراكمة في العاصمة وكذلك بسبب انعدام الرعاية الصحية والإجتماعية للملايين من أبناء اليمن.

وفي حديث ذي صلة، أشادت صحف الجزائر بالحملة التي باشرتها المملكة العربية السعودية في اليمن من أجل تطويق داء الكوليرا الذي تسبب في موت العشرات وإصابة الآلاف من اليمنيين.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy