النقل: مدة تنفيذ «مونوريل العاصمة الإدارية» 34 شهرًا

قامت وزارة النقل، اليوم الإثنين، بالكشف عن مدة تنفيذ مونوريل العاصمة الإدارية سيستغرق 34 شهرًا، بدءً من أول أغسطس الجارى، كما يستغرق تنفيذ مونوريل 6 أكتوبر 42 شهرًا.
وأشارت الوزارة في بيان لها أن قطار مونوريل العاصمة الإدارية الجديدة من مدينة نصر إلى العاصمة الإدارية الجديدة بطول 53 كيلومتر، ومونوريل 6 أكتوبر، يبدأ من الجيزة إلى مدينة 6 أكتوبر بطول نحو 42 كيلو
كما كشفت الوزارة عن تفاصيل خط سير قطار مونوريل العاصمة الإدارية الجديدة، مشيرة إلأى أنها تشتمل على 22 محطة، هي «الاستاد – هشام بركات – نوري خطاب – الحي السابع – ذاكر حسين – المنطقة الحرة – المشير طنطاوي – كايرو فيستيفال – الشويفات – المستشفى الجوي – حي النرجس – محمد نجيب – الجامعة الأمريكية – إعمار – ميدان النافورة – البروة – الدائري الأوسط – محمد بن زايد – الدائري الإقليمي – فندق الماسة – حي الوزارات – العاصمة الإدارية».
كما يخدم قطار مونوريل 6 أكتوبر التوسعات الكبيرة بمدينة 6 أكتوبر، وخاصة مشروعات الإسكان الاجتماعي.
جاء ذلك البيان عقب توقيع عقد مونوريل العاصمة الإدارية الجديدة ومدينة 6 أكتوبر، صباح اليوم الإثنين بين وزارة النقل وشركة بومبارديه والذى شهده الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء.