الزمان
برلمانية تعلق على أزمات وزير التعليم: قبل ما تغيروا «العتبة»! البرلمان يوافق على الحساب الختامي لموازنة 2023-2024 كجوك» يبدأ عرض الموازنة الجديدة على «النواب» في إطار رؤية متكاملة للمالية العامة للدولة محافظ أسيوط يلتقي مديري مدارس البرنامج الرئاسي ”1000 مدير مدرسة” لدعمهم والنهوض بالعملية التعليمية بمدارسهم تأجيل حفل ختام مهرجان الفضاءات المسرحية المتعددة إلى الخميس المقبل لتسريبه وثائق سرية.. اعتقال عميل في الشاباك الإسرائيلي تحرير 247 مخالفة تموينية خلال حملات رقابية على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود بالمنيا محافظ الفيوم يناقش آليات تحديث الهيكل التنظيمي بالديوان العام والوحدات المحلية وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ الفيوم جهود تحسين الخدمات للمواطنين وتنفيذ المشروعات التنموية رئيس جامعة طنطا يفتتح مؤتمر الهندسة الإنشائية الغردقة معهد الإرشاد ينظم ندوة عن الزراعة المتكاملة وزير الري يتابع جهود تحسين المياه بوادي النقرة باسوان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا تنظم ندوة عن الثقافة الإسلامية وإسهاماتها

أكاديمية البحث العلمي
أكاديمية البحث العلمي

نظم اليوم مجلس الثقافة والمعرفة وهو أحد التشكيلات العلمية بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بالتعاون مع منظمة العالم الإسلامي للعلوم والتربية والثقافة (الايسيسكو) والجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، ندوة حول الثقافة الإسلامية وإسهاماتها في الحضارة الإنسانية.

حيث افتتح الندوة د. سامح سرور، المشرف علي قطاع المجالس النوعية بالأكاديمية نيابة عن د. محمود صقر، رئيس الأكاديمية، و د نبيل الغياتي، ممثل منظمة الايسيسكو.

حيث تناولت الندوة مناقشة التراث الثقافي والعلمي للحضارة الإسلامية، وإسهامات الحضارة الإسلامية في الإرث العالمي وتناولت بعض الأمثلة مثل علم الفلك وقضايا العلم والتعلم وغيرها من الإسهامات التي أنارت الطريق للبشرية نحو الحضارة والتقدم، تلك الإسهامات التي لا يستطيع أحد في الشرق أو الغرب إنكارها.

وأشار صقر في هذا الشأن إلي أهمية رفع الوعي بالثقافة الإسلامية والعمل علي نشر إسهاماتها، وخاصة بين الأجيال الجديدة، وهذا ما تحرص عليه أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا في أنشطتها الموجهة للأطفال والشباب، علي سبيل المثال أنتجت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا مسلسل "الأزهر" في عدة أجزاء والذي يعرض تاريخ الجامع الأزهر منذ إنشائه وحتي يومنا هذا ويستعرض الدور الذي لعبه الأزهر الشريف في تشكيل ونهضة الحضارة الإسلامية علي مر الزمن، كما أنتجت الأكاديمية مسلسل نور وبوابة التاريخ والذي تناول الاسهامات العلمية للحضارة الإسلامية والعلماء العرب والتي بنيت علي قواعدها التقدم التكنولوجي الذي نعيشه حالياً.

وأضاف د. سامح سرور، المشرف علي قطاع المجالس النوعية بالأكاديمية أن هذه الندوة تأتي في إطار الدور المنوط بمجلس الثقافة والمعرفة في نشر الثقافة بين فئات المجتمع المصري علي اختلافها، كما يتسق ذلك ودور أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا في التعاون مع المنظمات الدولية والإقليمية في القضايا ذات الاهتمام المشترك مثل القضية التي نحن بصددها اليوم التي تهم كل دول العالم الإسلامي، حيث نحن في حاجة إلي توحيد جهود الدول الإسلامية لتوطيد هوية الثقافة الإسلامية في مجابهة طمس الثقافات المختلفة في خضم مد العولمة.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy