الزمان
وزير التموين بمجلس النواب: المشروعات الصغيرة أصبحت ركيزة لبناء اقتصاد شامل وعدالة تنموية حقيقية مجلس النواب يوافق نهائيا على مشروع قانون العمل نائبة التنسيقية رشا كليب تعلن موافقتها على الحساب الختامي لموازنة 2023 / 2024 كشف ملابسات تداول مقطع فيديو يتضمن قيام مجموعة من الأشخاص بتعاطى المواد المخدرة كشف ملابسات تداول مقطع فيديو يتضمن استغاثة سيدة لإختطاف أنجالها بالقليوبية الحكومة تطالب بتعديل عدد من مواد مشروع قانون العمل.. البرلمان يوافق كشف ملابسات تداول مقطع فيديو يتضمن إستغاثه إحدى السيدات لإختطاف أنجالها بالقليوبية انطلاقة جديدة لسرعة التنفيذ ..رئيس شباب النواب يثمن جهود القيادة السياسية في إعادة بناء استاد النادي المصري مواصلة جهود الأجهزة الأمنية فى مجال مكافحة جرائم السرقات وملاحقة وضبط مرتكبيها ضبط عناصر إجرامية من جالبى المواد المخدرة وبحوزتهم مضبوطات..تقدر قيمتها المالية أكثر من 4 مليون جنيه النواب يحيل 13 مقترحًا جديدًا إلى الحكومة لتنفيذ توصياتها كشف ملابسات قيام سيدة بإفتعال المشاكل والتعدى على عدد من المواطنين بدعوى التحرش بها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب محمد زين الدين يتساءل: لماذا لا تأخذ الحكومة بتوصيات النواب بشأن الحسابات الختامية؟



وجه النائب محمد عبد الله زين الدين، عضو مجلس النواب، سؤالا للحكومة: لماذا لا يتم الأخذ بالتوصيات البرلمانية الواردة في تقارير الحسابات الختامية والتي تم مناقشتها في السنوات الماضية.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، أثناء مناقشة تقرير لجنة الخطة والموازنة عن حساب ختامي موازنة 2023/2024.

وأكد أن جلسات مناقشة الحسابات الختامية في العام الماضي، والحسابات الختامية في السنوات السابقة قدمت نفس الملاحظات ونفس التوصيات، مستنكرا عدم تعامل الحكومة مع التوصيات.

وطالب عضو مجلس النواب، الحكومة بضرورة الالتزام بتنفيذ كافة التوصيات الواردة في تقارير الحسابات الختامية للموازنة العامة للدولة.

وأشار إلى أنه من بين ملاحظات لجنة الخطة والموازنة، ما يتعلق بالهيئات الاقتصادية والمتمثلة في الدمج بين الهيئات، خصوصا في ظل وجود بعض الهيئات التي تتكبد خسائر سنويا، مشيرا إلى أنه سبق تشكيل لجنة في هذا الشأن من جانب الحكومة، ولكن حتى الآن لم تقدم أي تصور.

وكشف زين الدين، أن من بين الملاحظات ما يتعلق بعدم الالتزام بالحد الأقصى للأجور، متسائلا: أين اللجنة التي تم التوصية بتشكيلها من الجهاز المركزى للمحاسبات وهيئة الرقابة الإدارية ووزارة المالية لحصر المبالغ الزائدة عن الحد الأقصى للأجور؟.

ولفت عضو مجلس النواب، إلى إشكالية استمرار ظاهرة عدم الاستفادة من بعض المشروعات الممولة من المنح والقروض، مؤكدا أنها تمثل إهدار للمال العام.

وأكد النائب محمد زين الدين، أن عدم الاستفادة من القروض والمنح الأجنبية والالتزام بالمواعيد المحددة لها، يضيع على الدولة فرص استغلالها في مشروعات تنموية، بالإضافة إلي تحمل الدولة لعمولات نتيجة التأخر في التنفيذ مما يزبد من أعباء الدولة في سداد القروض.
وطالب عضو مجلس النواب، بضرورة محاسبة المقصرين في عدم تنفيذ توصيات الحسابات الختامية، حفاظا على المال العام وجهود البرلمان في دراسة ومناقشة الحسابات الختامية.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy