الزمان
بالأسماء.. الرئيس السيسي يكرم شهداء ومصابي القوات المسلحة والشرطة بحفل عيد الفطر محافظ القليوبية يتفقد حدائق القناطر الخيرية لتقديم التهنئة للمواطنين بمناسبة عيد الفطر المبارك محافظ المنيا ورئيس الجامعة يؤديان صلاة العيد بمدرسة الفريق صفي الدين أبو شناف مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون أجهزة وزارة الداخلية تواصل جهود مكافحة جرائم جلب المواد المخدرة والأسلحة النارية ضبط أحد الأشخاص لحيازته أقراص مخدرة بميناء القاهرة الجوى وزير الري يتأكد من عمل جميع أجهزة الوزارة خلال أجازة عيد الفطر المبارك محافظ الغربية ورئيس جامعة طنطا يؤديان صلاة العيد في مسجد السيد البدوي بمدينة طنطا محافظ القليوبية يقدم التهنئة للأطقم الطبية والمرضى في أول يوم عيد الفطر المبارك تحرير (146) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة حملات أمنية لضبط جالبى ومتجرى المواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة ضبط قضايا مخدرات بقيمة 20 مليون جنيه فى حملات أمنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس جامعة المنيا يتفقد وحدات المعمل المركزي للتحاليل الدقيقة والنانوتكنولوجي

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

أكد د. عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، أنه في ظل تداعيات تدويل التعليم واقتصاد المعرفة، أصبحت الجامعات في تحد كبير للظهور في جميع التصنيفات العالمية المرموقة، وتطوير بنيتها التحتية لخدمة الباحثين وحثهم على النشر الدولي، وتعميق وتضاعف فاعليتها وتعاونها مع الجامعات المصرية.

الأمر الذي فرض عليها وضع رؤية استراتيجية لتعزيز قدرتها التنافسية، وتميزها العلمي من خلال تطوير معاملها بشكل سنوي وحصر كافة أجهزتها العلمية لخدمة الباحثين والعملية البحثية.
جاء ذلك خلال تفقد سيادته، صباح اليوم وحدات المعمل المركزي للتحاليل الدقيقة والنانوتكنولوجي بالحرم الجامعي للوقوف على الموقف الحالي لأجهزة المعمل، ومدي الخدمات التي يمكن أن تقدمها لمختلف الباحثين في التخصصات العلمية الهامة كالنانوتكنولوجي والفيزياء والكيمياء والجيولوجيا والآثار، وعلوم المواد بالإضافة إلي علوم البيولوجي، ودراسة الكائنات الدقيقة كالفيروسات والبكتريا، وخلايا الأنسجة، لخدمة الباحثين في الكليات العلمية والمراكز البحثية، والمجتمع الصناعي.
رافق سيادته خلال الجولة د. حمدي فرغل، مدير المعمل المركزي ود. باسم عبد الحكيم أمين عام الجامعة والأخصائيين بالمعمل.
واستمع رئيس الجامعة خلال الجولة التفقدية لشرح مفصل عن وحدات المعمل وما تضمه من وحدة الميكروسكوب الإلكتروني النافذ ونسب التكبير له كوسيلة تحليلية أساسية فائقة الدقة في العديد من العلوم البيولوجية بفروعها المختلفة، وأبحاث السرطان، كما تفقد سيادته وحدة الميكروسكوب الإلكتروني الماسح والذي يستخدم في تصوير العينات البيولوجية وغير البيولوجية، والمزود بوحدة تحليل العناصر وأجهزة مكملة لتبخير الأغشية الدقيقة من الذهب والكربون، وتجفيف العينات المعدة للفحص، وكذلك وحدة حيود الأشعة السينية التي تحتوي علي جهاز للأشعة السينية لتحليل الصخور والمعادن والمواد الكيميائية وتحديد التركيب المعدني والبلوري للمواد.
ووجه رئيس الجامعة بإطلاق موقع إلكتروني للمعمل المركزي للتواصل مع الباحثين والتعريف بما يمتلكه المعمل من قدرات تخدم الباحثين، وتوفير حصر شامل لكافة الأجهزة العلمية والمقومات التي تمتلكها المعامل الجامعية بكافة الكليات على نفس الموقع، ووضع رؤية استراتيجية سنوية لتعزيز تجهيزات المعمل واستطلاع رأي الباحثين والمجتمع الصناعي بالإقليم واحتياجاتهم التقنية والعلمية.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy