الزمان
الداخلية تواصل حملاتها المكثفة لضبط الأسواق والتصدى الحاسم لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز كشف ملابسات قيام شخصين بإلقاء ألعاب نارية على قائدى سيارات الميكروباص بالجيزة ضبط مصنع بالجيزة وبداخله كميات من النفايات الإلكترونية الخطرة بقصد إعادة تدويرها كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بالترويج لبيع الأسلحة البيضاء بمواقع التواصل الاجتماعى مشاركة فعالة لمصر في قمة الشباب العالمية في تورينو بإيطاليا على هامش الألعاب العالمية الشتوية الزراعة: معهد بحوث الأراضي والمياه والبيئة يواصل دعم التنمية الزراعية بمصر محافظ الإسكندرية يوجه باستمرار إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة ضمن الموجة 25 حزب الجيل يرحب بقرار صندوق النقد بصرف 1.2 مليار دولار لمصر الخدمات البيطرية تنفذ 459 قافلة علاجية مجانية في 350 قرية خلال يناير وفبراير 2025 نقيب العاملين بالنيابات والمحاكم يحرز هدف الفوز في مباريات الإثنين للدورة الرمضانية للنقابة العامة قمة ليفربول وباريس.. 4 مواجهات تنتظر ليلة الحسم بدوري أبطال أوروبا مسلسل أشغال شقة جدا.. خالد دياب يدافع عن شخصية سناء: قدمناها من منطقة مختلفة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يشارك فى أحد ورش العمل الخاصة بالتحول الرقمي

جانب من ورشةالعمل
جانب من ورشةالعمل

شارك الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى فى فعاليات أحد ورش العمل الخاصة بالتحول الرقمي في وزارة الموارد المائية و الري وركزت هذه الورشة علي "استعراض الخدمات المقدمة من منصة Digital Earth Africa" ، وذلك بمشاركة السادة قيادات الوزارة والمركز القومي لبحوث المياه .

وخلال ورشة العمل تم شرح الرؤية الحالية للتحول الرقمى ومدي أهميتها في تطوير اداء القطاعات المختلفة، وتحسين إدارة المياه وحوكمة المنظومة المائية، كما تم عرض ما تقدمه منصة Digital Earth Africa من خدمات، مع إبراز أمثلة تطبيقية، مثل تطور خط الشاطئ ومدى توافق نتائج المنصة مع الوضع الفعلي لخط الشاطئ بمنطقة رشيد ومصب مصرف كيتشنر، وكذلك التغير فى المساحات المنزرعة بدلتا النيل، وعرض إمكانيات المنصة في رصد التغير العمراني ، ومؤشرات جودة المياه في البحيرات .

وأشار الدكتور سويلم إلى أن الوزارة تعمل علي توفير وإدماج أدوات جديدة بمنظومة العمل فى كافة جهات الوزارة لتحقيق المزيد من الإعتماد على التكنولوجيا الحديثة، والتعامل مع العجز الحالى فى أعداد المهندسين والفنيين بجهات الوزارة المختلفة .
أشار الوزير إلى أن المنصة تساهم فى توفير البيانات عن طريق صور الأقمار الصناعية والتي تمكن علي سبيل المثال من حصر التعديات علي المجارى المائية ومتابعة تراجع خط الشواطئ ، وبالتالى فإن هذه المنصة تسهم فى تحقيق مبادئ الحوكمة و رفع كفاءة إدارة المياه .

وأكد سيادته على أهمية الإستفادة من مثل هذه المنصات والأدوات بالتكامل مع النماذج الرياضية الاخري الموجودة بالفعل بجهات الوزارة مما يسهم فى تدقيق النتائج الصادرة عنها وبالتبعية تحسين إدارة المياه .

جدير بالذكر أن منصة Digital Earth Africa هى منصة مجانية تم إنشاؤها بالشراكة من قبل احد المؤسسات الأمريكية والحكومة الأسترالية ، وقد تعهدت الحكومة الاسترالية بتوفير كافة أشكال الدعم الفني والتشغيلي للمنصة من خلال فريق عمل المنصة الخاصة بالحكومه الاسترالية المسماه Digital Earth Australia .

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy