الزمان
أحمد دياب: 25 مليون جنية قيمة جوائز كأس الرابطة أحمد دياب: تغيير مسمى كأس الرابطة إلى كأس عاصمة مصر زراعة النواب تناقش طلبات إحاطة وتوصي بتشكيل لجان للمعاينة التهريب يهدد صناعة النسيج المصرية.. مناقشات موسعة بصناعة النواب حول الملابس الجاهزة عبدالعاطي: مصر تتحمل أعباء استضافتها لما يقرب من 10 ملايين أجنبي ما بين لاجئ ومهاجر الرئيس اللبناني: مكافحة ثقافة الفساد ومحاربتها تستدعي مساهمة الجميع بمن فيهم المغتربون الهلال الأحمر الفلسطيني: مستوطنون يطعنون فلسطينيا معاقا بالضفة محافظ البحيرة تفتتح ثالث معارض ”أهلاً رمضان” بمركز إيتاي البارود بعد انطلاقة مناقشات مشروع قانون العمل ..رفع جلسات النواب لـ 9 مارس محافظ الفيوم يوجه بإجراء عدد من تدخلات الحماية الاجتماعية لبعض الحالات من الأسر الأولى بالرعاية وكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة محافظ السويس : التأكيد على متابعة مبادرة ” استخدمها صح ” بالمدارس والمعاهد الأزهرية محافظ البحيرة تفتتح المنفذ الثاني لجهاز مستقبل مصر بكوم حمادة لتوفير السلع الغذائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

عبدالعاطي: مصر تتحمل أعباء استضافتها لما يقرب من 10 ملايين أجنبي ما بين لاجئ ومهاجر

أكد الدكتور بدر عبد العاطي مصر تتحمل تحديات وأعباء في ضوء استضافتها لما يقرب من ١٠ مليون أجنبي ما بين لاجئ ومهاجر.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي من ماجنوس برونر، مفوض الاتحاد الأوروبي للشئون الداخلية والهجرة.

قدم الوزير عبد العاطي التهنئة للمفوض الأوروبي بمناسبة توليه ملف الهجرة والشئون الداخلية ضمن تشكيل المفوضية الأوروبية الجديدة، مشيراً إلى اهتمام مصر بتعزيز التعاون القائم مع الاتحاد الأوروبي في هذا المجال الهام الذي يعد تحدياً مشتركاً للجانبين.

وأكد على أهمية التعامل مع الهجرة في إطار شامل يقوم على ربط الهجرة بالتنمية ومعالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير الشرعية، منوهاً في هذا الصدد إلي نجاح التجربة المصرية في مكافحة الهجرة غير الشرعية، لاسيما وقف كافة مراكب الهجرة غير الشرعية المُتجهة إلى أوروبا من مصر منذ سبتمبر ٢٠١٦.

أشار وزير الخارجية إلى اهتمام الجانب المصري بتعزيز التنسيق المُشترك من أجل تنفيذ مشروعات التعاون في إطار الشراكة الاستراتيجية الشاملة، لاسيما فيما يتعلق بالهجرة النظامية وخلق مسارات للهجرة والانتقال الشرعي للعمالة، فضلاً عن إطلاق برامج للتدريب والتعليم الفني والمهني لتأهيل العمالة المصرية إلى سوق العمل الأوروبية.

ونوه إلى برنامج "من أجل مقاربة شاملة لحوكمة هجرة اليد العاملة وانتقال العمالة في شمال افريقيا" الذي تم إطلاق مرحلته الثانية والمعروفة باسم THAMM PLUS في ١٠ فبراير، بما يحقق المصلحة المشتركة للجانبين، أخذاً في الاعتبار احتياج سوق العمل الأوروبي للعديد من المهارات والتخصصات المهنية المُتوافرة في سوق العمل المصري.

كما أبرز الوزير عبد العاطي التحديات والأعباء التي تتحملها مصر في ضوء استضافتها لما يقرب من ١٠ مليون أجنبي ما بين لاجئ ومهاجر، مُنوهاً إلى تواضع حجم الدعم الدولي الذي تتلقاه مصر وعدم تناسبه مع الأعباء المُتزايدة التي تتحملها.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy